Magazine Cuisine

Le délice poire-coco testé et approuvé

Par France

Dernièrement j’arrive à mon supermarché et le panier de poires était à très bon prix donc dans le panier pour cuisiner un bon dessert.

En parcourant les recettes dans Les suggestions des chefs je vois le fabuleux délice poire-coco que nous a offert Hanane dans son Menu so chic!. Je veux en faire un aussi beau que le sien donc je me mets au travail.

Dans sa recette, Hanane utilise des poires au sirop qu’elle réduit en purée. Mes poires étaient fraîches donc je les ai fait cuire dans de l’eau avec du sucre. Pour 5 grosses poires j’ai mis environ 130 grammes de sucre et mis de l’eau au 3/4 des poires et fait cuire environ 30 minutes. Pour la recette, vous aurez cependant besoin d’au moins 7 grosses poires pour avoir la quantité de purée demandée.

Au lieu de faire un gros gâteau j’ai fait des portions individuelles en utilisant mes cercles à pâtisserie. J’ai mis un papier parchemin dans le fond d’une tôle et j’ai tout simplement versé de la pâte dans le cercle. Cela coule un peu mais rien de bien important. Comme j’ai des cercles qui font une bonne portion, j’ai mis environ 1/2 pouce de pâte. Une fois la pâte cuite et refroidie, j’ai démoulé, nettoyé mes cercles et remis le biscuit dans le cercle en prenant soin d’ajouter auparavant un papier parchemin sur le contour intérieur en laissant dépasser d’environ 3/4 pouce.

Pour le miroir aux poires, j’ai attendu que la préparation soit un peu prise avant de l’ajouter sur la mousse. Cela évite les débordements.

Maintenant la décoration… ça ce fût une autre affaire! J’avais acheté il y a quelque temps du papier transfert comme parle Hanane dans sa recette. C’était la première fois que j’utilisais ce genre de feuille. J’ai fait fondre du chocolat et étendu une couche mince mais je l’ai mis trop mince et le chocolat était peut-être trop chaud. Lorsqu’il fût le temps de décoller le papier transfert mon chocolat s’est brisé à certains endroits.
Pour faire les petits boudins, vous découpez la longueur désirée et une fois que le chocolat a commencé à refroidir vous tournez pour faire le boudin. Pour l’appliquer sur le gâteau il faut que le chocolat soit très très froid. J’ai mis les boudins au congélateur mais malgré ça je n’ai pas tout à fait réussit lors du démoulage. C’était une toute première expérience donc j’imagine (et j’espère) que la prochaine fois je ferai mieux.

Mes gâteaux ne sont pas aussi beaux que celui de Hanane mais ils étaient franchement délicieux!

Voici mes délices poire-coco:
(cliquer pour agrandir)

Délice poire coco

Délice poire coco

Si vous faites des recettes qui sont dans Les suggestions des chefs et que vous les avez apprécié, n’hésitez pas à m’en faire part afin que je puisse les mettre dans les recettes testées et approuvées.

Bonne cuisine et bon appétit!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cheesecake ou gâteau au fromage testé et approuvé

    Cheesecake gâteau fromage testé approuvé

    Pour commencer parlons de l’appellation de ce fameux gâteau. En France on l’appelle cheesecake et pourtant c’est le terme anglais et au Québec on l’appelle... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Délice poires mascarpone

    Délice poires mascarpone

    Je souhaite une bonne fête l'aïd el kébir à tous les musulmans ,koul 3am wa antoum bi kheyr ,j'ai réalisé pour cette occasion un délicieux entremet que j'avais... Lire la suite

    Par  Madjy
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Galette poire caramel

    Galette poire caramel

    Marre de la galette à la frangipane, de celle aux pommes ou encore de la poire/chocolat, je vous propose aujourd’hui, jour de l’Epiphanie, une galette poire... Lire la suite

    Par  Lili18
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Galette cappuccino poire

    Galette cappuccino poire

    C’est le mois de la galette alors j’en profite et j’en fais à toutes les sauces pour le plaisir de tous ! Cette fois-ci j’ai trouvé une recette de Cappuccino... Lire la suite

    Par  Lili18
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Russian Délice Coffee "Concours Délice & Sens"

    Russian Délice Coffee "Concours Sens"

    Je participe au concours organisé par le blog Délices et Sens. Aymeric, nous proposait de choisir une préparation  sucrée ou salée. Lire la suite

    Par  Joelle
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Menu saumon

    Menu saumon

    Entrée Ma salade norvégienne aux pâtes Ma salade norvégienne aux pâtes Plat Briochettes au saumon Briochettes au saumon Dessert Crêpes roses aux framboises,... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Partenariat Quai Délice + Tag

    Partenariat Quai Délice

    Voilà un site qui porte son nom à merveille Je vous présente QUAI DELICES, une superbe boutique en ligne Une équipe à votre service QUAIDÉLICES est le site des... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte