Magazine Cuisine

Tapenade aux olives noires au thermomix

Par Ottoki

Bientôt le week-end et que fait-on le week-end ? On invite la famille, les amis et très souvent, on prépare un petit apéro pour se mettre en appétit....et une tapenade-maison, ça vous tente ? Rien de plus facile avec notre Thermomix....regardez !

T1

Tous les ottokiens ont adoré ! Voici donc le résultat de ma recette...ci-dessus.

Vous pourrez la préparer soit avec le TM3300, le TM21 ou le TM31.

J'ai pris pour base la recette de Frimoussette (sur Supertoinette), j'ai modifié les quantités, je n'avais pas le choix et le résultat est + que BON !
Il est même crocrobon !

Pour environ 400 g de tapenade

Dans le bol du TM
170 g d'olives noires dénoyautées, égouttées (une grande boîte)
30 g d'anchois à l'huile
20 g de câpres
50 g de thon au naturel
1/2 jus de citron
2 cc d'ail en semoule
120 g d'huile d'olive
Mixé VIT 10 pendant quelques secondes et c'est tout.
A conserver au réfrigérateur...

Si la quantité vous paraît trop importante, divisez-la par deux, tout simplement !

Tmini

Mon cake marseillais à la farine de pois chiches s'est régalé, tartiné de tapenade !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte