Magazine Cuisine

Mini-Bavarois express au fromage blanc, chocolat blanc et framboises

Par Couleurdevie

J’avais du fromage blanc à terminer et j’ai cherché une recette sympa pour le dessert. J’ai craqué pour ces mini-bavarois trouvés sur le blog d’Eryn…et les framboises,  j’adore !  j’ai juste remplacé la petite sauce au chocolat blanc pour les napper,  par un coulis de framboises. Nous nous sommes franchement régalés et j’ai trouvé le moyen de faire manger du fromage blanc à un de mes enfants sans qu’il s’en doute !

Mini-bavarois pour un maxi plaisir gustatif !

DSCF2599

DSCF2609

Pour une douzaine de mini-bavarois (tout dépend de vos moules, j’ ai utilisé des moules à mini-muffins en silicone)

Pour les bavarois

- 200 g de fromage blanc

- 50 g de sucre

- 50 g de chocolat blanc

- 70 g de framboises fraîches ou surgelées (50 g dans la recette originale)

- 4 g de gélatine en feuilles

Pour le coulis de framboises

- 100 g de framboises

- 20 g de sucre glace

- 1 (ou 2) cuillères à soupe d’eau

Tremper la gélatine 10 minutes dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, fondre le chocolat blanc en dés au micro-ondes réglé sur 500 W  en remuant toutes les 30 secondes ou doucement au bain-marie. Dans un saladier, fouetter le fromage blanc et le sucre. Ajouter le chocolat blanc fondu, fouetter.

Décongeler les framboises au micro-ondes ou à température ambiante puis les mixer en purée. Pour ma part, j’ai ensuite passé cette purée au chinois pour ne trouver aucun grain. Chauffer cette purée doucement (en aucun cas elle doit bouillir ni même être très chaude) dans une petite casserole et ajouter la gélatine bien essorée. Mélanger. Verser dans la préparation au fromage blanc, puis fouetter afin d’homogénéiser parfaitement la préparation.

Humidifier les moules en silicone et y verser la pâte. Mettre au frigo pendant au moins 3 heures.

Démouler délicatement les mini-bavarois sur les assiettes de service et en prévoir 2 ou 3 par personne (voire 4 pour les plus gourmands).

Préparer le coulis. Mixer les framboises décongelées avec le sucre glace et 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau. Les réduire en fine purée. Passer au chinois.

Verser un peu de ce coulis sur ou autour des bavarois au moment de déguster bien frais.

DSCF2592

DSCF2606


Posted in desserts

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mini roulés au Nutella

    Mini roulés Nutella

    Et oui, je ne pouvais quand même pas jeter ces chutes de pâte feuilletée ! Sauf que bon, après le Tatin d'endives, je n'avais plus trop le temps, c'était l'heur... Lire la suite

    Par  Cheez_
    CUISINE, RECETTES
  • MiNi CHARLOTTE aux FRAiSES

    MiNi CHARLOTTE FRAiSES

    Des toutes petites charlottes toutes mimi ! Je les ai faites comme les faits ma mamie, sans oeuf et sans crème.J'ai fait des mini charlottes, grâce aux mini... Lire la suite

    Par  Bagoutte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini marbrés choco - amande

    Mini marbrés choco amande

    A la base, la recette d'Anne, de Papilles et Pupilles. Cette recette, c'est sur le blog de Melle Banane que je l'ai croisée en fait, revisitée en format... Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Bavarois aux fraises

    Bavarois fraises

    Ça avait pourtant bien démarré: une bonne génoise, une belle mousse mais le lendemain: catastrophe! la mousse avait un goût de beurre... je publie quand même... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Bavarois au thé vert

    8 jaunes d’œufs, 8 feuilles de gélatine, 150 gr, ½ l de lait, 2,5 dl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de thé vert japonais en poudre Portez le lait à... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Mini-pains aux raisins

    Mini-pains raisins

    Moi qui suis une fan des pains aux raisins, je me suis dit que j'allais en faire.J'ai eu beaucoup de mal à trouver une recette. Lire la suite

    Par  Bagoutte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini batbouts farcis

    Mini batbouts farcis

    Aujourd'hui je vous propose des mini batbouts ,idéale pour faire des petits pains farcis façon fricassé ou même pour les pt'its déj.. Lire la suite

    Par  Feriel66
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1468 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines