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Des vitamines, des polyphénols et du cuivre pour les jambes lourdes

Publié le 25 septembre 2009 par Jambeslourdes

0909tomateLes jambes lourdes, je peux m’en débarrasser! Si je ne peux malheureusement rien contre l’âge ou l’hérédité, d’autres facteurs de risque sont facilement accessibles à mon contrôle : alimentation, activité physique, choix des vêtements…je suis les conseils suivants.Une assiette équilibrée favorise une bonne circulation. Il faut choisir des aliments riches en vitamine C (agrumes, tomates, kiwi, persil…), en vitamine E (poissons, oléagineux…) et en cuivre (fruits de mer et coquillages). Sans oublier les polyphénols. Vous en trouverez dans tous les fruits de saison (abricots, raisins, pêches, pommes, poires…) et dans de nombreux légumes (brocoli, tomates, céleri, persil, oignon rouge…). Enfin, les polyphénols sont des antioxydants essentiels à la résistance de la paroi veineuse. Ils contrecarrent l’effet des radicaux libres, responsables du vieillissement des tissus. C’est quand même pas difficile à suivre tout cela, non? Pour en savoir plus voici un extrait de l’ interview du Dr Thierry Gibault, nutritionniste et endocrinologue à l’hôpital Bichât de Paris.


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