Magazine Cuisine

velouté de cèpes

Par Cocopassions
Que trouve-t-on en cette saison ? Des cèpes ! Même si le manque de pluie n'annonce pas une année à cèpes, on en trouve un petit peu et ce n'est pas pour nous déplaire.
Bon week end ensoleillé.

Velouté de cèpes
velouté de cèpes


Ingrédients pour 8 verrines ou 3 personnes  (en entrée):
- 200 g de girolles
- 2 petites échalotes
- ½ l de bouillon de cèpes (trouvé en Italie)
- 20 cl de crème épaisse
- Sel, poivre et une pincée de muscade 

- Huile d'olives

- facultatif : une cuillère à soupe de crème fraiche liquide

- Nettoyer les cèpes

- Les  passer sous l'eau puis les égoutter

- Les couper en gros morceaux.

- Eplucher et émincer finement les échalotes, les faire revenir dans l'huile d'olives, ajouter les cèpes et laisser cuire 5 bonnes min à feu moyen sans coloration.

- Mouiller avec le bouillon et cuire doucement pendant 20 mn.

- Mixer longuement pour obtenir un velouté très fin.

- Assaisonner de sel et poivre, une pointe de muscade selon votre goût.

- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de crème faîche liquide


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Velouté de brocolis....

    Velouté brocolis....

    Ingrédients : 500 g de brocolis 1 oignon 0,5 l de bouillon de volaille (eau + 1/2 cube) 1/2 bouquet garni 10 cl de crème fraiche épaisse à 30% de MG Une noix... Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté tout vert...

    Velouté tout vert...

    ...du printemps.Il y a quelques temps déjà, je découvrais le blog de Valérie Cupillard, riche en idées pour cuisiner "autrement" et sainement...Voilà que je me... Lire la suite

    Par  Girlinthecity
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de concombres glacé

    Velouté concombres glacé

    Il fait chaud, très chaud!!! Alors voici une boisson rafraîchissante, pour l'apéro! Rapide, simple, le top par ces températures caniculaires!! Ingrédients: 600 ... Lire la suite

    Par  Alba54
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • VELOUTé d'HERBES au CHèVRE FRAIS

    VELOUTé d'HERBES CHèVRE FRAIS

    - 1 bouquet de roquette (environ 200 gr)- 1 bouquet de cresson (environ 300 gr)- 1 pomme de terre- 1 oignon- 2 morceaux de "bovin qui rigole" (vache qui rit)- 8... Lire la suite

    Par  Ladycocotte
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté carottes et oranges

    Velouté carottes oranges

    120 g de carottes 3 dcl de jus d'orange 2 oignons 2 pommes de terre 4 dcl crème liquide 2 l de bouillon végétal 1 petite c à s de sucre de la ciboulette poivre... Lire la suite

    Par  Lounes
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté des coraux.

    Velouté coraux.

    Allez, ajourd'hui je reprends les rènes de ma cuisine !! Ouste le mari !!! Une petite recette de Cyril Lignac Ingrédients pour 4 personnes : - 800g de courgette... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de Champignons aux Échalotes

    Velouté Champignons Échalotes

    Quelle douceur! vraiment délicieux, cette fois-ci j'ai remplacé les échalotes par des poireaux. Velouté de Champignons aux Échalotes2 c. à soupe 30 ml de beurre... Lire la suite

    Par  Sakya
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cocopassions 2689 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines