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velouté de cèpes

Par Cocopassions
Que trouve-t-on en cette saison ? Des cèpes ! Même si le manque de pluie n'annonce pas une année à cèpes, on en trouve un petit peu et ce n'est pas pour nous déplaire.
Bon week end ensoleillé.

Velouté de cèpes
velouté de cèpes


Ingrédients pour 8 verrines ou 3 personnes  (en entrée):
- 200 g de girolles
- 2 petites échalotes
- ½ l de bouillon de cèpes (trouvé en Italie)
- 20 cl de crème épaisse
- Sel, poivre et une pincée de muscade 

- Huile d'olives

- facultatif : une cuillère à soupe de crème fraiche liquide

- Nettoyer les cèpes

- Les  passer sous l'eau puis les égoutter

- Les couper en gros morceaux.

- Eplucher et émincer finement les échalotes, les faire revenir dans l'huile d'olives, ajouter les cèpes et laisser cuire 5 bonnes min à feu moyen sans coloration.

- Mouiller avec le bouillon et cuire doucement pendant 20 mn.

- Mixer longuement pour obtenir un velouté très fin.

- Assaisonner de sel et poivre, une pointe de muscade selon votre goût.

- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de crème faîche liquide


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