Magazine Cuisine

Timbale de poisson aux poivrons

Par Lydia55

Une entrée toute en couleurs avec cette timbale tricolore de poivrons au merlan.

A servir chaude ou froide, nappée d' un coulis de tomates.

timbale_de_poisson_aux_poivrons

saveurs_poivrons_logo
Avec cette recette, je participe au concours "Saveurs poivrons" organisé par 750 grammes.

Vous pouvez déposer vos recettes du 1er au 30 septembre 2009.

mmmmmmmmmmmmm

Ingrédients : (8 pers.)

  • 700- 800 g de filet de merlan

  • 2 poivrons rouge

  • 1 poivron jaune

  • 1 poivron vert

  • 1 oignon

  • 1 échalote

  • 30 cl de fumet de poisson

  • 12.5 cl de crème épaisse

  • 2 blancs d’oeufs

  • 10 à 15 feuilles de basilic

  • 500 g de tomates fraîches

  • 1 c à c de piment d’Espelette

  • Sel et poivre de moulin

Préparation :

Faites cuire légèrement les filets de merlan dans le fumet de poisson pendant 3 min. Egouttez. Mixez les filets de merlan avec la crème et les blancs d’oeufs et 5 cl de fumet.

Plongez les poivrons 2 min. dans de l’eau bouillante avant de les épépiner et de les peler. Coupez leur chair en lanières et réservez.

Mixez la chair d’un demi poivron rouge et coupez l’autre demi en petits dés.

Emincez très finement l’échalote et ciselez le basilic.

Mélangez la purée de poisson et de poivron, ajoutez-y l’échalote et le basilic ainsi que les dés de poivron. Poivrez et salez à votre convenance.

Tapissez un moule avec les lanières de poivron en alternance. Remplissez au fur et à mesure avec la préparation au poisson. Couvrez d’un papier sulfurisé huilé et faites cuire au four à 140°C (chaleur tournante) au bain-marie pendant environ 60 min.

Pendant ce temps, préparé un coulis de tomates :

Ciselez l’oignon et faites le revenir sans colorer dans de l’huile d’olive.

Emondez les tomates, ajoutez-les aux oignons, couvrez et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes. Mixez, assaisonnez avec le piment, le poivre et le sel.

Démoulez délicatement la timbale de poivrons.

Servez chaud ou froid nappé de coulis.

Imprimer la recette

5


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Timbale Léontine au hachis de jambon

    Cette petite entrée est parfaite pour débuter un repas, car elle est très légère. Si vous préférez en faire un repas complet, comptez deux timbales par... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Timbale de saumon à la féta, épinards et pommes de terre

    Cette recette je l'ai trouvé sur le blog d'Angélique, je l'ai quelque peu modifiée en ajoutant des épinards et je l'ai accompagné d'une salade et d'une pâte... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Timbale de fruits de mer

    Voici une recette bretonne, simple à réaliser et festive. 1kg de coquilles St Jacques 1kg de champignons 1kg de moules 5 échalotes 1 barquette de lardons fumés ... Lire la suite

    Par  Lounes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Timbale de Poivrons

    Timbale Poivrons

    Me voici de retour parmi vous, après une semaine de vacances où le temps n'a pas été extraordinaire ! Lire la suite

    Par  Celiane82
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Nouilles en timbale (autriche)

    Pour 5 personnes: 300 g de nouilles larges et plates, 4 oeufs, 175 g de jambon cuit coupé en tranches un peu épaisses, sel, poivre, 1 citron, 1 grand pot de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Timbale milanaise

    Faites cuire 250 g de macaronis à l'eau bouillante salée. Faites revenir 250 g de champignons dans du beurre, ajoutez 8 quenelles de volaille (en boîte):... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • TIMBALE DE PaTES AUX FRUITS DE MER

    Pour 6 personnes: 800 g de pâtes fraîches, 3 douzaines d'huîtres, 150 g de crevettes décortiquées, 1,500 kg de moules de bouchot, 1 l de vin blanc, 250 g de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lydia55 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines