Magazine Cuisine

Dessert de saison a la figue

Par Catherine Marchand

                           DESSERT DE SAISON A LA FIGUE

Un dessert tout simple et de saison. Les figues sont délicieuses et juteuses à souhait en ce moment, il faut en profiter !
Merci à mon voisin Bernard, de me les avoir apporter.
Quand le repas a été trop lourd, les fruits passent toujours très bien...Et moi, j'adore ça !
Ingrédients :
- des figues vertes ou violettes
- du beurre
- de la cannelle
- du miel
Laver les fruits, les couper en deux.
Faire fondre le beurre dans la poële, y déposer les figues côté peau. Laisser cuire à feu doux pendant 10 mn. Saupoudrer de cannelle (au goût), mais ne pas en mettre de trop car il ne faut pas tuer le goût du fruit.
Mettre à fondre le miel au Micro-onde (ou au Bain Marie). Arroser les figues et laisser encore cuire à couvert pendant 10/15 mn.
Servir tiède avec une boule de glace ou froid.
Bon week-end ensoleillé.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Dessert aux fruits rouges façon "Fontainebleau"

    Dessert fruits rouges façon "Fontainebleau"

    Un mélange étonnant de faisselle et de crème fraîche, accompagné de fruits légèrement macérés dans un jus de citron. A l'origine le Fontainebleau est une... Lire la suite

    Par  Agastache29
    CUISINE, RECETTES
  • petites timbales croustillantes au chèvre et figue

    petites timbales croustillantes chèvre figue

    Il me restait des feuilles de brick au frigo et un apéro à préparer pour mon anniversaire, et comme j'avais eu de chez http://europaflavor.com une délicieuse... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES
  • Dessert glacés aux 2 chocolats

    Pour réaliser 4 portions aux 2 chocolats glacés : 2 x 125 ml de lait 2 x 7g de maïzena 2 x 1 CS de sucre 40g de chocolat noir 40g de chocolat blanc Dans une... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Dessert surprise...

    Dessert surprise...

    A la rhubarbe et aux fruits rouges.  Sous une délicieuse pâte vanillée se cache de la rhubarbe au goût acidulé adouci par les fruits rouges. Lire la suite

    Par  Lydia55
    CUISINE, RECETTES
  • Dessert de petite fille bretonne

    Dessert petite fille bretonne

    Une recette imaginée pour la finale du Championnat des Blogs de cuisine 2009 à la Foire de Paris. J'avais du riz, des carottes et des fraises... Lire la suite

    Par  Heroldboulevard
    CUISINE, RECETTES
  • Soleils à l'abricot (dessert express)

    Soleils l'abricot (dessert express)

    Bonjour à tous, Voici une recette express et qui a eu beaucoup de succès. C'est idéal pour des invités de dernière minute car en moins d'1/2 heure (cuisson... Lire la suite

    Par  Oumkoulthoum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche à la crème fourrée à la figue

    Brioche crème fourrée figue

    De la douceur, de la douceur et encore de la douceur ... ! Bonjour, bonjour les loulousAllé, dernier jour de la semaine, un peu de courage !! Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines