Magazine Cuisine

Moelleux aux asperges, coeur coulant sauce hollandaise

Par Couleurdevie

C’est reparti avec les moelleux salés ; je ne me lasse pas de les faire et aussi de les déguster ! Celui-ci est très raffiné, délicieux et constitue une entrée savoureuse et facile à réaliser.

DSCF2639

DSCF2658

Pour 6 moelleux

- 100 g d’asperges blanches

- 100 g de sauce hollandaise (faite maison au thermomix pour moi)

- 2 oeufs entiers + 1 jaune

- 60 g de farine

- 20 cl de lait

- 100 g de parmesan râpé

- 30 g de beurre doux

Verser la sauce hollandaise dans 6 cubes à glaçons et les placer au moins une heure au congélateur (je les y laisse en général un peu plus).

Mixer les asperges de manière à obtenir une fine purée.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre et le parmesan et mélanger rapidement pour faire fondre le tout.

Dans un saladier, battre les oeufs + le jaune. Verser progressivement la farine et fouetter vigoureusement à l’aide d’un fouet manuel.

Ajouter le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Incorporer la purée d’asperges, saler et poivrer. Bien mélanger à nouveau.

Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone (sinon penser à les beurrer).

Enfoncer un glaçon de sauce hollandaise au centre de chaque moelleux et enfourner 18 minutes à four préchauffé à 210°.

Laisser tiédir légèrement les moelleux avant de les démouler.

DSCF2641

DSCF2660

Posted in entrées, légumes

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Moelleux bananes... une tuerie !

    Moelleux bananes... tuerie

    Charité bien ordonnée commençant par soit même, j'ai testé pour vous et surtout pour moi... le moelleux aux bananes du Saveurs N° 167. Une fois n'est pas... Lire la suite

    Par  Cscrim
    CUISINE, RECETTES
  • extra moelleux au chocolat

    extra moelleux chocolat

    oui je sais ! j'abuse ... après vous avoir fait saliver hier avec ma superbe terrine de fromage blanc light , je reviens à la charge aujourd'hui avec ce mortel ... Lire la suite

    Par  Khala
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau moelleux pommes-cerises

    Gâteau moelleux pommes-cerises

    Cher et tendre fête son anniversaire aujourd'hui et je lui souhaite de passer une excellente journée. Pour l'occasion je lui ai préparé sa pâtisserie préférée,... Lire la suite

    Par  Coco28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux aux chocolat

    Moelleux chocolat

    "Je veux un gateau au chocolat, s'il te plait maman !" Combien de fois avons-nous entendu nos chères têtes blondes nous faire cette demande ? 1 fois par semaine... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Coeurs moelleux au Nougat

    Coeurs moelleux Nougat

    A la base, j'ai reçu d'un nouveau partenaire des nougats colorés ! Très sympas, non ? Je remercie France Epicurien pour cet échantillon ! Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux aux marrons

    Moelleux marrons

    Ce week end, commençait le tournoi de Rolland Garros et comme chaque année, le samedi est organisée la Journée caricative Benny Berthet. Lire la suite

    Par  Lorijade
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux au chocolat

    Moelleux chocolat

    merci à tous pour vos marque de soutien à propos de ma tante, hier j'y suis allée avec ma maman pendant 4 heures, c'est triste de la voir comme ça, elle perd... Lire la suite

    Par  Mickymath
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1468 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines