Magazine Cuisine

Emincés de Poulet au Miel & au Piment

Par Good_stef

Recette très facile, rapide & accessoirement, bonne !
Prévoir de faire mariner le poulet au moins deux heures avant cuisson, ou, mieux, la veille
Pour deux personnes : 
× 300 grammes de semoule
× Quelques tranches de chorizo
× 2 càs d'huile d'olive
Pour la Marinade

× 2 Blancs de poulet émincés
× 1 càs d'huile d'olive
× 3 càs du miel de votre choix
× 2 càs de piment d'Espelette (ou autre) en poudre
× 1 càc de gingembre en poudre 
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et en badigeonner vos morceaux de poulet
Filmez et laissez au frigo jusqu'au moment de la cuisson.
Faire bouillir un volume d'eau égal à celui de votre semoule (si vous prenez 3 verres de semoule, 3 verres d'eau, j'ai fait avec mon verre mesureur qui a une partie "semoule") accompagné de 3 càc de Sel au Piment d'Espelette (recette très prochainement, dès que j'aurai récupéré mon APN)
Disposer votre semoule dans un plat à couscous par exemple et versez l'eau bouillante épicée par dessus.
Dans une poêle, faire revenir le chorizo dans l'huile jusqu'à ce que l'huile devienne orange et le chorizo bien doré.
Le disposer sur la semoule.
Faire cuire vos émincés de poulet marinés à la plancha, environ 5 minutes de chaque côté.
Disposer également sur la semoule et servir.
C'est délicieux ! Désolée pour la photo mais je laisse définitivement tomber le téléphone pour faire les photos !
 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet abricot miel et quatre-épices, Potatoes light

    Il y a à la base la recette d'Aurélie, de Mes envies et délices. Evidemment je n'ai pas respecté tout à fait, et puis mon petit garçon (malade en ce jour)... Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet caramélisé

    Poulet caramélisé

    Le poulet c'est pas trop cher et on peu le cuisiné de mille et un façon (voir plus....). Pour cette fois une recette goûtée il y a quelques années mais dont je... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet méditerranéen

    Poulet méditerranéen

    J'ai découvert cette recette durant le week end et je tenais à la partager avec vous! De plus, sur ce site Internet: Le Poulet du Québec, vous y retrouverez... Lire la suite

    Par  Stayma
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet yakitori

    Poulet yakitori

    Il n'y a pas longtemps, j'ai fais mon premier yakitori avec des lamelles de boeuf. Même si je me suis régalée, ça manquait de légumes pour moi. Lire la suite

    Par  Yopalacuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Camembert pané au piment d'espelette

    Camembert pané piment d'espelette

    Mmmmmh... le fromage... Qu'est ce que j'aime ça! Ca m'a manqué pendant nos vacances au Québec, parce qu'à plus de 10$ dollars le camembert, faut pas déconner! Lire la suite

    Par  Charlinecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • BLANCS DE POULET SAUCE MiEL ET BALSAMiQUE DE KiKi

    BLANCS POULET SAUCE MiEL BALSAMiQUE KiKi

    J'avais déjà goûté la sauce miel/balsamique chez mon homme, mais avec du canard. J'ai donc décidé de tester avec du poulet.C'est absolument délicieux, on peut... Lire la suite

    Par  Bagoutte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Veloute froid tomates / poivrons au piment d'espelette

    Veloute froid tomates poivrons piment d'espelette

    Dans le recherche de recettes légères mais savoureuses, j'ai essayé celle ci et je la recommande... Très facile, rapide, fraiche et pleine de saveurs, parfaite... Lire la suite

    Par  Amourdessaveurs
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Good_stef 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines