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Gâteau riche au chocolat (avec des raisins, des amandes et des calories)

Par Tellou

27 septembre 2009

Gâteau riche au chocolat (avec des raisins, des amandes et des calories)

Et voilà encore un gâto-du-labo, dédié à Mme Pécresse, riche, très riche. Pas comme la recherche en France. Et encore, si ce n'était qu'un problème d'argent! Chère Calérie, puis-je vous suggérer, en même temps que vous tentez une réforme de la recherche en France et que vous essayez d'injecter de l'argent, de vous concentrer aussi sur les méthodes de recutement desdites universités. Vous envoyez une candidature pour un poste d'ensiegnant-chercheur? Pas de réponse, ou au plus un mail impersonnel. Comme si vous étiez débutant et que vous cherchiez à entrer chez Accenture. Que des grosses boites qui gèrent des miliers de candidatures se contentent d'un mail expéditif, c'est lamentable, mais ça peut se comprendre. Qu'une université, un laboratoire de recherche qui, pour un poste, doit recevoir une dizaine de candidatures de personnes ultra-spécialisées et expérimentées, n'est même pas capable de faire un courrier décent, c'est au-delà de tout mot synonyme de lamentable. Et chère Valérie, je ne parle pas ici des entretiens bidons où finalement l'on fait venir des personnes pour présenter soi-disant leur candidature et leurs projets de recherche, alors que l'université et le labo d'accueil a déjà pré-sélectionné la personne qu'ils veulent recruter.   Le système de recherche à la française? A côté Les Sopranos sont des anges...reprenez donc une part de ce gâteau au chocolat très énergétique: il en faut pour avancer dans ce milieu!

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GATEAU RICHE AU CHOCOLAT

100g de raisins secs
2CS de Marsala
175g de beurre
100g de chocolat à 70% de cacao
4 gros oeufs battus
100g de sucre en poudre
55g de farine
1/2 cc de levure chimique
55g d'amandes en poudre 
55g d'amandes effilées ou mondées et hachées grossièrement

Préchauffer le four à 180°
Dans un bol, laisser macérer les raisins et le marsala.
Dans une casserole (ou au micro-ondes) faire fondre le beurre et le chocolat. Réserver.
Au batteur électrique, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat fondu.
Mélanger la farine, la levure et les amandes en poudre et les incorporer doucement au mélange précédent. Ajouter les raisins secs et les amandes effilées et bien mélanger.
Verser le mélange dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé et faire cuire 35mn. Laisser tiédir 10mn et déouler sur une grille. saupoudrer de sucre glace.

Posté par tellou à 12:15 - Desserts - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : amandes, chocolat, gâteau au chocolat

Commentaires

Il est riche, certes, mais si on en mange une petite part, ça va ! En tout cas j'en prendrais bien une !

Posté par Sophie, 27 septembre 2009 à 13:37

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