Magazine Cuisine

Fondant aux pommes de Jeanne

Par Ottoki

Très léger ce fondant et ultra-facile à réaliser...Il faut utiliser des pommes douces, parfumées et sucrées pour avoir un résultat excellent en bouche....comme des golden par exemple ou des reines de reinette, légèrement acidulées.

F0

Je me suis servie des pommes d'un verger...mais elles étaient un chouya croquantes (en fin de cuisson du gâteau). La prochaine tentative se fera donc avec des golden.

F1
F2

Dessus et dessous

Préchauffer le four à 200°C.

Dans le bol du TM

100 g de farine
55 g de sucre (j'ai mis de la vergeoise blonde)
35 g de lait
15 g d'huile
1 œuf + une pincée de sel +
1/2 paquet de levure chimique

Mélanger 10 sec VIT 4

Verser la préparation dans un moule en silicone ou bien beurré.
J'ai utilisé le moule "fleur" de Demarle.
Couper 2 ou 3 pommes en petits cubes et les enfoncer dans la pâte.

Cuire 25 min à 200°C. A la sortie du four, laisser refroidir 5 à 10 min, démouler sur une grille.

P

Conseil de dégustation :
Au moment de servir, napper de salidou ou de crème à tartiner au carambar.
En accompagnant ce fondant d'une boule de glace à la vanille, ce sera le top du top.

papillons2ieam3qs3



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fondant au chocolat

    Fondant chocolat

    En cette triste journée pluvieuse, je vous offre un fondant au chocolat pour réchauffer les coeurs... Il vous faut: 150 gr de beurre ramolli 5 oeufs Une tablett... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau fondant chocolat-noisettes

    Ce gâteau sans beurre réussit l’exploit d’être encore plus fondant qu’un fondant ! Son secret : de la purée de noisettes et beaucoup de chocolat. Lire la suite

    Par  Bibio
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant au chocolat light

    Fondant chocolat light

    Bonjour, Pour finir la semaine en douceur je vous propose un fondant au chocolat que Therbia nous a présenté sur le forum Plaisirs gourmands et qui a été... Lire la suite

    Par  Missfa
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Fondant au chocolat

    Fondant chocolat

    Le fondant au chocolat, tout le monde sait faire. Le mien n'a rien de bien particulier, si ce n'est que j'utilise du beurre demi-sel - on est açorienne ou on... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau Fondant à l'Abricot

    Gâteau Fondant l'Abricot

    Mettons l’abricot à l’honneur, tant qu’il est de saison ! Pour cette recette, j’ai suivi le principe du gâteau au yaourt, en utilisant le pot de yaourt comme... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gratin fondant de sarrasin & courgette

    Gratin fondant sarrasin courgette

    Aucune envie de cuisiner ces jours-ci !... C'est grave, docteur ? En revanche, je m'amuse comme une gamine à créer mes pages chez Netvibes. L'une d'elles est... Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Fondant chocolat aux poires

    Fondant chocolat poires

    Ingrédients : 150 gr de chocolat 150 gr de sucre 100 gr de farine 1 petite boite de poire au sirop 3 oeufs 75 gr de crème liquide pour faire fondre le chocolat... Lire la suite

    Par  Dominik72300
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines