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Crème de laitue au chèvre et aux herbes & Cuisine en fête de ce we

Par Panierdesaison

Voici la recette sympa qui cuisine les grosses feuilles de salade qu'on n'aime pas trop mettre dans sa... salade, justement, car c'est tellement plus jolie une salade verte bien... blanche!!!

J'ai déjà donné une recette toute simple de feuilles de salade alors que je venais de tourner une émission pour 100% Mag sur M6... Mais sans vouloir faire de redite, en voici une qui se décline en deux versions et qui se mange indifféremment chaude ou glacée.

CREME DE LAITUE AU CHEVRE ET AUX HERBES

Crème de laitue au chèvre et aux herbes

Pour 4 personnes

Les grosses feuilles de 2 laitues
2 échalottes
25 gr de beurre
1 litre d'eau
1/2 de bouillon cub'or (légumes)
sel, poivre noir
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 chèvre frais
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette

Pour la version 2:
Les feuilles de salade romaine
1 brebis frais type brousse ou brocciu
1 bouquet de menthe

Laver les feuilles de salade. Eplucher et émincer les échalottes.

Faire fondre les échalottes avec le beurre dans une casserole sans coloration. Ajouter les feuilles de salade et les laisser fondre un peu. Couvrir d'eau, saler, poivrer, ajouter le 1/2 cub'or. Faire cuire 20 minutes. Mixer. Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement, mixer à nouveau jusqu'à ce que cela soit très onctueux. Réserver.

Laver et sécher les herbes. Les émincer finement. Dans un bol, écraser le fromage avec les herbes. Bien mélnager. Assaisonner de sel et de poivre à votre convenance (goûtez!).

Servir la crème de salade avec une quenelle de chèvre dans un bol, si vous la servez glacée, ajouter un filet d'huile d'olive et quelques glaçons. Servir un bon pain de campagne avec.

A BOIRE: un Pinot noir

Pour la version n°2, il suffit de remplacer les feuilles de laitue par la romaine (qui est aussi une laitue, d'ailleurs...) et de remplacer le fromage et les herbes... Simplissime. La seconde version est à mourir en été bien glacée!!!

JE FAIS QUOI AVEC LES FEUILLES BLANCHES?

Salade de poulet

ET JE VOUS PARLE DE PASCALE WEEKS

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Je suis allée hier faire un petit tour du côté du Cours Saint-Emilion (Bercy Paris) où se tenait la 7ème édition de Cuisines en Fête! Cette manifestation promeut la cuisine faite à la maison: il fallait bien que C'est moi qui l'ai fait ! y soit! C'était la moindre des choses. Je suis donc partie à l'autre bout de chez moi pour voir Pascale dans ses oeuvres: et je me suis régalée.

Pascale wekks 09 09

Pascale a toujours le chic pour faire des plats simples et goûteux, ceux qui plaisent vraiment à toute la famille mais qui ne compliquent pas les choses... et en plus, c'est toujours super-joli. Elle répondait avec sa gentillesse habituelle à toutes les questions des participants à l'atelier: munis de tabliers, quelques marmitons mettaient la main à la pâte. Beaucoup était venus pour elle: "vous êtes bien la blogueuse de C'est moi qui l'ai fait!? Je vous lis tout le temps...", heureux de pouvoir enfin cuisiner avec Pascale en chair et en os.

Un moment très agréable donc, ensoleillé, ce qui ne gâche rien, et sucré puisque j'ai mangé une salade de fruits et un moëlleux aux poires, recette qui sera très vite sur son blog m'a-t-elle dit.

PS: LES BLOGUEUSES ONT DU TALENT

Cliquez ici pour les recettes gagnantes de "Cuisinez vos saldes" que j'avais organisé l'année dernière, il y a de très jolies recettes originales...


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