Magazine Cuisine

Kgb

Par Toinard

KGB

Kitchen Galerie Bis. 5 Miam sur 5. Table testée en septembre 2009.

Pendant que nous avions les doigts de pied en éventail, William Ledeuil, chef de Ze Kitchen Galerie peaufinait l’ouverture de son deuxième restaurant, la Kitchen Galerie Bis. Deux newsletter s’étaient bien emparées de la rumeur pendant l’été mais rien n’avait filtré sur le décor ou le contenu de l’assiette. Et en cette rentrée un peu molle du genou sur le plan gustatif, force est de constater que K.G.B crée l’événement. Dès les premiers services, on frôle le sans faute. Des « zors d’œuvre », succession de petites bouchées, au dessert, on se prend claque sur claque. Les créations sont tellement différentes et éloignées les unes des autres que le partage est nécessaire. « Tiens, goûte ce maquereau grillé laqué aux agrumes, miso et sa purée à la poudre d’algues ». « Fais-moi goûter tes travers de porc confit grillé avec coriandre et gingembre ». « C’est quoi cette petite croquette de viande à la menthe ? ». « Tu me laisseras deux ou trois gnocchi au citron confit ? ». Chaque bouchée bouscule les papilles et leur colle un uppercut de parfums et de saveurs d’une précision chirurgicale. Après quelques secondes de réflexion, on croit deviner ici, de la citronnelle, là du basilic thaï, dans une autre assiette en arrière-bouche une pointe de curcuma et sur le retour, ne serait-ce pas du galanga ? Pas de doute en revanche pour la glace qui accompagne les noisettes du Piémont et le pot de chocolat. Elle est à la noix de coco. En un mot, une cuisine percutante qui nous mène par le bout du palais à travers le monde avec une place prépondérante réservée à l’Asie.

25, rue des Grands Augustins. 6e. Tél. : 01 46 33 00 85. Menus : 27 et 33 € (au déjeuner) et 45 € (au dîner). Fermé dimanche et lundi. M° : Odéon.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • STRaWBeRRy CuRd

    STRaWBeRRy CuRd

    Il y a longtemps, j'avais déjà fait un curd aux fruits de la passion, j'ai déjà fait des lemon curd aussi, mais un strawberry curd, jamais ! Et pourtant, c'est... Lire la suite

    Par  Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake aux pépites de chocolat

    Cake pépites chocolat

    En ce moment, entre la chaleur et mon ventre prêt à exploser, j’avoue avoir perdu un peu le gout de pâtisser. Du moins, des idées j’en est beaucoup. Mais le... Lire la suite

    Par  Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • Escalope de poulet à l'algue Nori

    Escalope poulet l'algue Nori

    2 personnes: -2 escalopes de poulet -2 feuilles d'algue nori -2 rondelles de citron -2càc de moutarde -1càc d'herbes de provence -sel, poivre Si l'escalope est... Lire la suite

    Par  Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Le vin mythologique : Autour des Dieux ( 1) Clos de Bèze 1996 de Groffier

    mythologique Autour Dieux Clos Bèze 1996 Groffier

    Sortir de la cuisse de Jupiter ou l'histoire d'un amour brûlant.C'est le petit Dyonisos qui sortit de la cuisse de Jupiter. Il était l'enfant de Sémélé, et... Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Barres élégantes café au lait

    Barres élégantes café lait

    De retour aux barres avec une nouvelle déco à l'éponge qui donne un bel effet de marbre.Ces barres sont garnies d'une ganache au café et chocolat au lait relevé... Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Toinard 575 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine