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Pâté chinois

Par Miguelle

Une recette traditionnelle du Québec, le plat national... et qui aussi très commun sur notre archipel de Saint-Pierre et Miquelon.
Et oui, notre proximité fait que nous avons quelques habitudes alimentaires communes, c'est pourquoi je publie cette recette dans ma rubrique des recettes de chez nous .
Grands mais aussi les petits s'en régalent.
Un des repas préférés des mademoi'zelles Récital, plus une miette dans l'assiette à chaque fois que j'en fais !
Simple de réalisation et vite préparé, le pâté chinois vous fera un délicieux repas familial un jour de semaine voire même le week-end.
Pour finir, je dirai que chaque famille a sa recette, voici la mienne :

Pâté chinois

Ingrédients pour un plat familial de 4/6 personnes :
600 g de boeuf haché
8 pommes de terres à purée (taille moyenne)
1 gros oignon émincé
1 grande boite de maïs à la crème (maïs normal en France)
2 tomates coupées en cubes
1 c.à.s de ketchup "heinz"
1 c.à.s d'origan séché
30 g de beurre
300 ml de lait
fromage râpé
sel et poire du moulin
Préparation :
Éplucher, laver et cuire les pommes de terre dans de l'eau additionnée d'un peu de sel pendant 20 minutes.
Dans un poêle, faire revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé ainsi que la viande.
Saler et poivrer.
Ajouter les tomates, le ketchup et l'origan.
Laisser cuire sur feu doux 15 minutes puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Égoutter les pommes de terre cuites et réaliser une purée avec le beurre, le lait, du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 200° C.
Dans un plat à gratin, déposer dans cet ordre : la préparation de viande hachée, une couche de maïs, de purée puis parsemer de fromage râpé.
Cuisson :
Enfournez à mi-hauteur pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage commence à dorer puis passez quelques minutes sous le grill pour gratiner.
C'est aussi bon, réchauffé le lendemain !


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