Magazine Cuisine

Salade-repas au fromage affligem

Par Doudine

Pour : 4 personnes 
Préparation : 10 min
Ingrédients :

- 300 gr de cubes de fromage Affligem
- 180 gr de jambon cru séché (Type Ganda ou Aoste)
- 1 sachet de salade Mesclum
- +/- 10 petits cornichons au vinaigre
- +/- 10 petits oignons blancs au vinaigre
- +/- 10 petites tomates-cerises
- 4 mini-ciabattas
- 3 à 4 cuillères à soupe de sauce pour salade aux fines herbes (Devos Lemmens, salade Créative)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Préparation :

- Mélangez la sauce pour salade avec la moutarde.
- Coupez les cubes de fromage en 2 dans le sens de la diagonale.
- Ajoutez la sauce.
- Découpez les cornichons en petits morceaux, et ajoutez-les à la sauce, ainsi que les petits oignons.
- Intégrez la salade et mélangez bien le tout.
- Lavez et coupez les tomates-cerises en 2 et garnissez-en la salade.
- Coupez et garnissez les ciabattas avec le jambon cru Ganda ou Aoste et servez la salade à part.
- Servez immédiatement.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Suggestions :

- Agrémentez la salade de quartiers d'oeufs durs.
- Délicieux lunch pour le travail : garnissez une ciabatta de jambon cru Ganda ou Aoste et de salade, emportez la sauce pour salade à part et rajoutez-la dans votre sandwich juste avant de le déguster.
Vin conseillé :

- Villa Sopita, D.O.C. Orvieto Classico - Italie (Colruyt)
Source :

- Recette de chez (Colruyt).


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade Vosgienne

    Salade Vosgienne

    En tant que Vosgienne comment résister à cette bonne salade... Ingrédients :1 salade verteLardons de lard fumés1 oeuf par personneTomatesCroûtonsVinaigrette et... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Un repas en famille

    repas famille

    L’entrée : Tarte aux poireaux Tarte aux poireaux Le Plat : Croquettes de la mer Croquette de la mer Le Dessert : Cœur moelleux de caramel salé et son sorbet au... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Repas maison

    bonjour, J'organise une soirée poker+repas à la chapelle d 'aligné(15km de la flèche)coupe+lots pour chaque joueur. participation frais repas 10 euros. Lire la suite

    Par  Dominik72300
    CUISINE, POKER, RECETTES, SORTIR, SPORT
  • Salade margoze

    Fines tranches de margoze, additionnées de sel, de piment vert, d'oignon, de vinaigre et d'huile. Lire la suite

    Par  Cahri Cahri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade Primavera

    Salade Primavera

    Avec le soleil éclatant qui brille dehors, le temps est aux grandes salades à servir en plat principal. Une suggestion fraîche et colorée pour ce beau week-end... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade exotique

    Salade exotique

    Dans le sud de la Chine, il existe un dicton qui dit: «Si ça a des ailes ou des pattes, c’est que ça se mange». En Chine, la consommation de nourriture... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Salade Driscoll

    Salade Driscoll

    Cette recette est tirée du livre "Faim de séries" (je vous en parlerez plus tard) et est extraite de l'épisode 8 de la saison 1 de Dexter. Lire la suite

    Par  Melaanii
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines