Magazine Cuisine

Gratin de tofu au potiron et aux tomates

Par Doudine

Pour : 4  personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :

- 250 gr de tofu
- 200 gr de blé précuit
- 400 gr de cubes de potiron
- 300 gr de dés de tomates
- 50 gr d'échalotes
- 4 à 5 cuillères à soupe de chapelure
- 1 dl de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de poule
- 5 dl d'eau très chaude
- 1 plant de basilic frais
- 1 cuillère à café d'épices de bouquet garni
- sel - poivre
Préparation :

- Préchauffez le four sur 225 ° C (Th. 8-9).
- Émiettez le bouillon dans l'eau très chaude.
- Épluchez et ciselez l'échalote (vous devez en obtenir 50 gr).
- Découpez le tofu en fines tranches.
- Lavez, séché délicatement et émincez finement le basilic.
- Mélangez les cubes de potiron et les dés de tomates, épicez de bouquet garni, de sel et de poivre.
- Mélangez les grains de blé précuit aux échalotes et versez le tout dans un plat allant au four, et versez le bouillon de poule par-dessus.
- Déposez les tranches de tofu les unes à côté des autres sur le blé précuit et parsemez avec le basilic émincé.
- Répartissez le mélange de légumes sur toute la préparation.
- Parsemez de chapelure et enfournez pendant 25 minutes.
- Servez immédiatement.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Vin conseillé :

- Château Petit Roubié, Picpoul de Pinet, A.C. Coteaux du Languedoc "De culture biologique (Colruyt).
Source :

- Recette de chez (Colruyt).


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin landais

    Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche de pommes de terre, tris tranches minces de lard frais (salé, poivré). Recouvrir de pommes de terre. Poser 4... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin landais

    Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre coupées en fines tranches. Saupoudrez de gruyère râpé, de sel, de poivre et de jambon de Bayonne... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin savoyard

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 150 g de gruyère râpé, 125 g de beurre, sel, poivre, 1/4 l de bouillon. Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté glacé au potiron

    Velouté glacé potiron

    Voici pour aujourd'hui une recette de velouté de potiron bien parfumée !!! Pour 6 personnes, il vous faut: 1 kg de potiron 1 citron vert 1 petit piment 1... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de courgettes au basilic et au tofu!

    Moi le tofu ça me rend toufou! Depuis que j'ai découvert le tofu soyeux, j'avoue que je l'ajoute régulièrement à mes plats. A ceux qui ne connaissent pas, ne... Lire la suite

    Par  Psytoquee
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Curry de potiron

    Curry potiron

    Les potirons, citrouilles et autres courges sont des végétaux caractérisques des Açores; on en trouve d'ailleurs toute l'année. Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    Un classique dont on se lasse jamais.Ingrédients: 1 kg de pomme de terre20 cl de crème liquide20 cl de lait50 g de beurre1 gousse d'ailsel, poivre1 pincée de... Lire la suite

    Par  Rouda
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines