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Gratin de tofu au potiron et aux tomates

Par Doudine

Pour : 4  personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :

- 250 gr de tofu
- 200 gr de blé précuit
- 400 gr de cubes de potiron
- 300 gr de dés de tomates
- 50 gr d'échalotes
- 4 à 5 cuillères à soupe de chapelure
- 1 dl de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de poule
- 5 dl d'eau très chaude
- 1 plant de basilic frais
- 1 cuillère à café d'épices de bouquet garni
- sel - poivre
Préparation :

- Préchauffez le four sur 225 ° C (Th. 8-9).
- Émiettez le bouillon dans l'eau très chaude.
- Épluchez et ciselez l'échalote (vous devez en obtenir 50 gr).
- Découpez le tofu en fines tranches.
- Lavez, séché délicatement et émincez finement le basilic.
- Mélangez les cubes de potiron et les dés de tomates, épicez de bouquet garni, de sel et de poivre.
- Mélangez les grains de blé précuit aux échalotes et versez le tout dans un plat allant au four, et versez le bouillon de poule par-dessus.
- Déposez les tranches de tofu les unes à côté des autres sur le blé précuit et parsemez avec le basilic émincé.
- Répartissez le mélange de légumes sur toute la préparation.
- Parsemez de chapelure et enfournez pendant 25 minutes.
- Servez immédiatement.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Vin conseillé :

- Château Petit Roubié, Picpoul de Pinet, A.C. Coteaux du Languedoc "De culture biologique (Colruyt).
Source :

- Recette de chez (Colruyt).


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