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Cake aux groseilles et chocolat blanc

Par Tellou

Ce mois de septembre est exceptionnellement doux et qu'est ce que l'on peut en profiter! Déjeuner sur la terrasse, balade en forêt.... un été indien comme on les aime. J'aime quand l'été tarde à partie et que l'automne prend son temps pour s'installer: au moins, la différence entre les saisons est appréciable.

Histoire de continuer l'été, tout en grignotant un morceau de cake avec un bon thé chaud, voici un cake fort symapthique d'après une recette de Sophie Dudemaine dans un Cuisine Actuelle Hors Série. A l'origine il était avec des cerises, mais j'avais de belles groseilles au congélateur qui n'attendaient qu'une bonne occasion de se rendre intéressantes. Les voilà donc sublimées dans un cake très équilibré en saveurs. Un vrai plaisir!

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CAKE AUX GROSEILLES ET CHOCOLAT BLANC
Pour le cake:
3 oeufs
125g de beurre mou
160g de farine
1/2 sachet de levure
125g de sucre glace
200g de groseilles
80 de chocolat blanc
1cc d'arôme d'amande amère
Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre mou et le sucre. Ajouter les oeufs un à un. Incorporer la farine et la levure, l'arôme d'amande amère, puis le chocolat blanc râpé et les groseilles lavées et essuyées.
Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et faire cuire 40mn
Démouler le cake tiède et le laisser entièrement refroidir

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