Magazine Cuisine

Charlotte aux pommes

Par Titcep
Bonjour, aujourd'hui une bonne charlotte aux pommes, simple, pas cher, "de saison" et bien traditionnel.Pour 6 à 8 personnes :
8 pommes120gr de sucre100gr de beurre24 biscuits cuillers1CàC de vanille liquideCharlotte aux pommes
Éplucher et vider les pommes couper en quartiers et faite revenir au beurre dans une sauteuse sur feu vif, avec le sucre et la vanille, retirer à mi-cuisson et réservez, mélanger avec 10 biscuits cuillers couper en 4, placer les autres biscuits sur les bords et le fond du moule, remplissez avec le mélange pommes sucre vanille biscuits, remplissez bien en faisant un dôme sur le dessus du moule, car après cuisson et en refroidissant les pommes vont se tasser. Faite cuire 1h30mn à 160° et laisser reposer une nuit au frigo après refroidissement, démouler et servez tel que ou accompagné d'un coulis de fruit ou d'une crème anglaise, bon appétit.Charlotte aux pommes
Charlotte aux pommes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titcep 59 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine