Magazine Asie

Le Panga, vous connaissez ?

Publié le 27 septembre 2009 par Voyageurasie

panga

A Paris pas tellement :

Un poissonnier qui vend des filets de Panga : ne sait pas à quoi il ressemble,

Un consommateur : non plus, il l’achète car il est bon marché

Plus sérieusement, pour le découvrir, RDV sur le fascinant reportage vidéo ci-dessous

Où, l’on découvrira, comment on assure la reproduction à l’aide d’urine déshydratée de femme enceinte , une injection (1€) à la reproductrice et, 12 heures après : 500.000 petits. Ils seront nourris à la farine de poisson en provenance du Pérou

Comment des familles Vietnamiennes sur des maisons/fermes flottantes, jouent en une nuit 6 mois de revenus : 100 tonnes à remonter en 12 heures,

On y fera connaissance d’un des rois du Panga :

Revenu mensuel : 450.000 €, une maison de 400 M2 dans le quartier sécurisé des nouveaux riches,

Ses ouvrières ?

Un salaire moyen (au rendement) de 60/65 € par mois pour des journées de 9 heures  par jour 6 jours sur 7 à dépecer une moyenne de 600 kg / jour, debout à 04 :30

Recettes aux filets de Panga :ICI : http://www.750g.com/recettes_filet_de_panga.htm

En Sauce Saint-Agur,Aux légumes poêlés, A la mangue, Panés, En papillotes

Prix au kg : a lasource70 centimes d’€, sur l’étal : 7 à 12 €


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Voyageurasie 11980 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines