Magazine Cuisine

Gnocchis-knepfles au potiron et parmesan

Par Mamzelleeva

Bonjour ! Trop bon les knepfles, c'est lorrain ça :) Vous aimerez sûrement cette version au potiron.

Ingrédients : (pour 3-4 personnes)

- 800 g de potiron
- 250 g de farine
- 1 œuf
- 1 CàS d'huile d'olive
- sel, poivre

Recette :

Videz le potiron, retirez les pépins et la partie filandreuse. Enlevez ensuite la peau du potiron. Coupez-le ensuite en cubes et faites cuire les cubes dans de l'eau bouillante une quinzaine de minutes. (Plus ou moins selon la taille des cubes.)

P1010001

Écrasez le potiron en purée, à l'aide d'un presse-purée, ou d'un fouet.

P1010005

Remettez la purée sur le feu, et faites-là sécher quelques minutes.

Dans un saladier, mélangez la farine, la purée refroidie et l'œuf. Salez, et poivrez.

P1010007

Faites frémir de l'eau salée. Faites tomber des petits tas de pâte dans l'eau à l'aide de deux cuillères à soupe. Quand les knepfles remontent à la surface, sortez-les à l'aide d'un écumoire.

P1010012

Versez les knepfles dans un plat, et saupoudrez-les de parmesan.

Cuisson :

15 mn sur 180°.

P1010018

Miam miam, c'était vraiment trop bon ! On en a mangé des boulettes de poulet et une sauce au fromage blanc 0%.

P1010023

Bonne journée !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • GNOCCHIS a LA MORUE EN GRATIN

    Préparation et de cuisson: 75 minutes. Pour 4 personnes: 1/4 de litre de pâte à gnocchis, 400 g de morue salée, 1,5 l de lait, 35 g de beurre, 35 g de farine, 5... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • GNOCCHIS a LA PARISIENNE

    Pour 6 personnes: une proportion de pâte à choux salée, 125 g de gruyère râpé, 1 litre d'eau. Sauce béchamel: 50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 litre de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gnocchis

    Portez à ébullition un quart de litre de lait avec sel, poivre et muscade. Versez en une fois 125 g de farine, remuez constamment de manière à éviter les... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gnocchis au fromage blanc

    Travaillez 300 g de fromage blanc (type cottage ou St-Florentin) en pâte lisse avec 250 g de farine environ, 50 g de chapelure fine, sel et poivre. Si le mélang... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gnocchis à la sauge et parmesan

    Gnocchis sauge parmesan

    Hier soir, j'ai décidé de me lancer dans la confection de ces petites choses pour la première fois. Bien qu'assez long, le résultat est plutôt sympa ! Ne reste... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de gnocchis à la sauce tomate à la roquette

    Gratin gnocchis sauce tomate roquette

    Hélène nous propose sur son blog cette semaine une savoureuse recette préparée en 25 minutes chrono ! A base de gnocchis, de reblochon et de quenelles, ce plat... Lire la suite

    Par  Authenticity
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Des gnogno des kiki des gnocchis

    gnogno kiki gnocchis

    Toujours pas de laminoir et c'est pas avec les frais voitures qu'on va payer pendant 3 mois que je vais pouvoir m'en acheter un (c'est quand noël ???non je... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines