Magazine Cuisine

Muffins aux framboises, glacés de chocolat blanc

Par Sandrine79

Parmi tous les délices du buffet d'anniversaire des enfants un soupçon de fruits était nécessaire. Des fruits oui, mais pas sans chocolat quand même ! Une recette issue d'un numéro de Cuisine Actuelle de l'année dernière et dont j'ai modifié quelques ingrédients.
Muffins aux framboises, glacés de chocolat blanc
Ingrédients (pour 8 gros muffins)
200g de framboises surgelées - 200g de chocolat blanc - 230g de farine - 100g de sucre en poudre - 12cl de lait - 8cl de crème liquide - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 5cl d'huile neutre

Préchauffez le four à 200°c.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l'huile et le lait.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Mélangez rapidement les deux préparations sans insister.
Ajoutez les framboises encore gelées à la préparation obtenue ainsi que la moitié du chocolat blanc coupé en petits morceaux. Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone et enfournez pour 30mn.
A la sortie du four démoulez les muffins et laissez les tiédir sur une grille.
Pendant ce temps, faites fondre le reste du chocolat blanc dans la crème liquide bouillante et nappez en les muffins tièdes. Une fois froids, placez les au frigo pour quelques heures avant de servir.
Muffins aux framboises, glacés de chocolat blanc
Un vrai délice ! Moelleux à souhait avec des éclats croquants de chocolat qui se marient divinement aux framboises. Une petite bouchée pour vous convaincre ??
Imprimer-la-recette-Muffins-aux-framboises---chocolat-blanc.doc Imprimer-la-recette Muffins aux framboises & chocolat blanc


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins à la violette

    Muffins violette

    Attention, accrochez-vous ... énoooooooooooooooorme gourmandise ! Bonjour, bonjour les petits loups ... Bientôt le week-end, du coup pour fêter ça, je... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins Michoginco(co)

    Muffins Michoginco(co)

    Ouais... Des jours que mes neurones surchauffent, mon cerveau ébullitionne... Heureusement, ma fille est parfois pénible mignonne, en ce moment elle s'endort... Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins aux mures

    Muffins mures

    Bonjour et bon dimanche à tous ! Après avoir testé et dévoré les muffins aux myrtilles, j'ai voulue tester les mures. Si je dois être tout à fait honnête, je... Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins coco'curry'crevettes & petits pois

    Muffins coco'curry'crevettes petits pois

    Vous avez déjà compris que le lait de coco m'inspire... après les muffins coco'ananas et les muffins coco'chocolat, voici une version salée que je propose au... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins pommes-caramel

    Muffins pommes-caramel

    Pour utiliser un des produits envoyés par les Chocolats Bellevue dans une recette, j'ai pensé à associer la pomme au caramel, avec les caramels mous qu'ils... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins Torizoco(co)

    Muffins Torizoco(co)

    Et voilà... Une version salée, pour le Muffin Monday #14 ! C'est vraiment un concours de circonstances : j'ai reçu de nouveaux moules à muffins (très jolis,... Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins choco-bananes

    Muffins choco-bananes

    Bonjour, je voulais commencer par remercier toutes les personnes qui visitent régulièrement mon blog et qui se sont inscrits à ma newletter. Donc un grand merci... Lire la suite

    Par  Nany
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines