Magazine Cuisine

Risotto de saint jacques

Par Lacuisinedestelle

dsc00026.jpg

Pour 4 personnes, il vous faut:

- 400g de noix de St jacques

- 1 oignon

-1 gousse d'ail

- 3 verres de riz à risotto (arborio)

- 2 cubes de bouillon de légume

- 1 litre d'eau

- 25 cl de vin blanc sec

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 50g de beurre

- 100g de mascarpone

- Parmesan en poudre et copeaux

1. Emincez l'oignon et faites le suer dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le riz et faites le nacrer

2. Déglacez avec le vin blanc et laisser réduire (environ 5 min)

3. Dans le volume d'eau, laissez se dissoudre les cubes de bouillon. Vous l'intégrerez en 3 fois au riz. A chaque rajout, tout le bouillon doit être absorbé avant tout nouvel arrosage.

4. Hors du feu, ajoutez le mascarpone, du parmesan en poudre et le beurre coupé en petits morceaux puis assaisonnez

5. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajoutez y l'ail écrasé. Faites cuire rapidement les noix de st jacques puis assaisonnez à votre goût

6. Dressez le risotto puis ajoutez les noix de st jacques

Vous pouvez décorer vos assiettes avec des copeaux de parmesan. Vous pouvez aussi ajouter des herbes.

Estelle D.B


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto à la pancetta et au romarin

    Risotto pancetta romarin

    J'aiiiime la cuisine italienne... nan, sans blague! Alors après le "Risotto au safran" et le "Risotto de coquillettes au chorizo", c'est parti pour un "Risotto ... Lire la suite

    Par  Ciboulette21
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Risotto jambon champignon (diététique)

    Risotto jambon champignon (diététique)

    Pour 4 personnes Ingrédients : 200 g de riz rond 200 g de jambon 12 gros champignons de Paris 1 L d’eau 3 cuillères à soupe de fond de volaille 1 cuillère à... Lire la suite

    Par  Maud_plu
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux poireaux et coquilles Saint Jacques

    Risotto poireaux coquilles Saint Jacques

    Quand des Saint Jacques normandes arrivent jusqu'à ma cuisine bretonne.... Risotto aux poireaux et coquilles Saint Jacques pour 2 personnes1 gros poireau250 g d... Lire la suite

    Par  Agastache29
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Risotto au jambon de Bayonne et courgettes

    Risotto jambon Bayonne courgettes

    J'ai vérifié, ceci est la 8ème recette de risotto que je vous présente sur ce blog! Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Risotto de coquillettes aux légumes croquants

    Risotto coquillettes légumes croquants

    Préparation : 10 minCuisson : 25 minIngrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de coquillettes - 1 gros oignon - 2 petites courgettes - 1 poivron rouge - 2 tomate... Lire la suite

    Par  Yanparis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Risotto printanier

    Risotto printanier

    Un nouveau petit risotto, mais cette fois ci mélangé à de fine tranche de filet mignon bien tendre et une douce saveurs de thym fraichement cueilli … que du... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Risotto verde: risotto aux asperges vertes

    Risotto verde: risotto asperges vertes

    Le risotto prend des couleurs de printemps et une saveur d'amandes avec cette recette de risotto aux asperges vertes. RISOTTO VERDE Pour 4 personnes 1 botte... Lire la suite

    Par  Panierdesaison
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Lacuisinedestelle 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines