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l'italie à l'heure anglaise

Par Whisper

J'ai vu sur plusieurs blogs déjà des recettes de gressini, que ce soit en version salée ou sucrée il en fleuri quelques recettes ces temps-ci, j'ai voulu me lancer moi aussi dans l'aventure en voyant le peu d'ingrédients que leur confection nécessitait pour un si appétissant résultat!
Me voilà donc partie les mains dans la pate et pendant qu'ils cuisent je vous met la recette, je peux vous dire que après seulement 5 minutes de cuisson l'odeur est déjà bien agréable!
J'en emporterai quelques uns pour manger après mon sandwich de midi, je me vois d'ici avec ma tasse de café (du distributeur automatique à défaut d'un vrai^^) et mes petits biscuits!


pour moi seule:

  • 100g de farine
  • 1/3 de verre d'eau
  • 10g de beurre
  • 20g de sucre poudre
  • 1/2 paquet de levure

des variantes:

  • quelques raisins noirs secs
  • quelques abricots secs coupés
  • 1 sachet de tisane fruits rouge

  - pour la version avec les fruits secs: il suffit de faire un peu d'ingrésients secs et verser l'eau au centre, mélanger tous les ingrédients de base puis de séparer la pate en plusieurs patons, de leur ajouter à chacun les ingrédients variants en plus
  - /!\ pour la version tisane: faire infuser le sachet dans l'eau puis verser l'eau ainsi parfumée sur les autres ingrédients secs

faire cuire au four préchauffé à 180°c jusqu'à ce que les biscuits soient dorés soit environ une quinzaine de minutes

DSCN9095

DSCN9097


Je viens d'en gouter un tout chaud sorti du four: la version tisane est parfumée à souhait, c'est sympa, celle aux fruits est ma préférée,
je regrette un peu de ne pas avoir fait un mix avec les fruits secs car la texture des fruits apporte de la douceur moelleuse au croquant du gressini
à voir si le verdict se confirme avec le café ou si le gout de la tisane sera en désaccord


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