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ECRASEE DE POTIMARRON et POMME DE TERRE aux noisettes

Par Sonia

  ECRASEE DE POTIMARRON et POMME DE TERRE aux noisettes

Vous connaissez maintenant mon goût pour les cucurbitacées, voilà aujourd’hui une recette de potimarron …

Pour 4 personnes : 1 potimarron, 400 g de pomme de terre, 1 poignée de noisette, 2 gousses d’ail, gros sel.

Temps de préparation : 10 mn – cuisson : 20 mn –

Difficulté : ultra simple

Recette

Cuire les pommes de terre, sans les éplucher, dans une casserole remplie d’eau froide avec les gousses d’ail et du gros sel. Lorsqu’elles sont cuites, les éplucher et les écraser grossièrement avec un presse purée.

ECRASEE DE POTIMARRON et POMME DE TERRE aux noisettes

Couper le potimarron en 2, enlever les graines, puis le couper en morceaux, inutile de l'éplucher.

ECRASEE DE POTIMARRON et POMME DE TERRE aux noisettes

Faire cuire le potimarron à la vapeur environ10 mn, jusqu’à ce qu’on puisse planter un couteau dedans. L’écraser avec le presse purée.

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Pendant ce temps, griller les noisettes sous le grill du four, les « éplucher » en frottant la peau entre 2 doigts.

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Concasser grossièrement les noisettes avec un couteau. Réserver un peu de noisettes concassées pour la décoration.

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Mélanger les 2 écrasées, puis ajouter les noisettes, bien mélanger.

ECRASEE DE POTIMARRON et POMME DE TERRE aux noisettes

Servir bien chaud parsemée des noisettes restantes. Si besoin réchauffer par exemple au micro-onde avant de mettre les noisettes.

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