Magazine Cuisine

Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce)

Par Rouda
Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce) Si vous aimez comme moi le poisson et plus particulièrement la sardine, cette recette est pour vous. Il y a mille et une manière de la préparer mais mes préférées restent en chtitha (en sauce bien piquante), en croquettes et en friture ( recette à venir) surtout avec une bonne derssa un vrai régal.
Ingrédients:
  • 1 kg de sardines
  • 1 tête d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 ou 3 piment voir plus si on aime le relévé
  • quelques tomates bien fraîches
  • huile
  • sel, cumin, paprika

Préparation:
Vider, nettoyer, oter la tête puis bien laver les sardines sous le robinet. Extraire l'arête dorsale, puis laisser égoutter.

Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce)
Préparer la sauce en mettant dans un fait tout un peu d'huile, rajouter la derssa diluée ( l'ail pilé avec piment, sel et cumin), le paprika et faire revenir un peu puis, rajouter le thym, laurier, les tomates pelées et coupées en petits dés, un peu d'eau, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser un peu la sauce réduire
Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce)
Rajouter les sardines assemblées 2 par 2 et poursuivre la cuisson à petit feu pour faire absorber l'excés de sauce.
Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce)
Servir bien chaud avec quelques sardines (mchitates).

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Papitas à ma façon

    Mais c'est quoi des "papitas"?! En faite ce sont des petites boulettes de quinoa panées avec du thon citronné à l'intérieur! Elles viennent de Bolivie et elles... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Annapurple
    CUISINE, RECETTES
  • Amandier et compotée de figues fraîches

    Un petit dessert très facile à réaliser, pour un grand moment de plaisir ;) Pour 5 personnes : Pour la cuisson des petits "Amandier", j'ai utilisé des petits... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse au Chocolat au Lait

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! J-1 avant la rentrée … Et oui, les vacances sont bel et bien finies ! Nous n’avons pas eu de chance avec le soleil, qui a été noté... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • 6 astuces pour un gâteau réussi

    Voici six astuces qui vont vous aidez à réussir à coup sûr vos gâteaux. Avec une bonne organisation, ca ne vous prendra pas plus de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Lovingpastry
    CUISINE, RECETTES
  • Homemade bread ! Yes you can!

    La fameuse recette du pain fait maison ! Yes, I did it and YOU can also do it! Believe me! Pendant que d’autres passaient leurs vacances trèèès loin de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Colinebaptista26
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelettes amandines aux framboises

    Parfois, les choses les plus simples sont aussi les meilleures. Ces tartelettes amandines sont garnies d'une confiture de framboise en couche très fine qui donn... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES
  • Strawberry man

    Me voici de retour, avec une chouette idée de déco plutôt qu'une vraie recette mais j'ai vraiment beaucoup aimé réaliser ces fraises façon bonhommes trouvées su... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Rouda 59 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines