Magazine Cuisine

Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce)

Par Rouda
Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce) Si vous aimez comme moi le poisson et plus particulièrement la sardine, cette recette est pour vous. Il y a mille et une manière de la préparer mais mes préférées restent en chtitha (en sauce bien piquante), en croquettes et en friture ( recette à venir) surtout avec une bonne derssa un vrai régal.
Ingrédients:
  • 1 kg de sardines
  • 1 tête d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 ou 3 piment voir plus si on aime le relévé
  • quelques tomates bien fraîches
  • huile
  • sel, cumin, paprika

Préparation:
Vider, nettoyer, oter la tête puis bien laver les sardines sous le robinet. Extraire l'arête dorsale, puis laisser égoutter.

Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce)
Préparer la sauce en mettant dans un fait tout un peu d'huile, rajouter la derssa diluée ( l'ail pilé avec piment, sel et cumin), le paprika et faire revenir un peu puis, rajouter le thym, laurier, les tomates pelées et coupées en petits dés, un peu d'eau, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser un peu la sauce réduire
Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce)
Rajouter les sardines assemblées 2 par 2 et poursuivre la cuisson à petit feu pour faire absorber l'excés de sauce.
Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce)
Servir bien chaud avec quelques sardines (mchitates).

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Rillettes de sardines en verrines

    Rillettes sardines verrines

    Une petite verrine toute simple réalisé ce Samedi pour le repas de midi avec mes amis. Ingrédients pour 8 petites verrines : * 1 boîte de filets de sardine au... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CUISINE, RECETTES
  • Escabèche de sardines

    Escabèche sardines

    J'avais découpé cette recette il y a un petit moment dans le télé-loisirs, et moi qui n'aime pas trop la sardine je dois bien avouer que cette recette est très... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Rillettes aux sardines et aux câpres

    Rillettes sardines câpres

    Les sardines à l'huile sont un pilier du fond d'armoire, tout le monde le sait. C'est probablement écrit dans nos gênes : si tu veux survivre, ait toujours à... Lire la suite

    Par  Lespoelues
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Rouleaux de sardines aux haricots verts.

    Rouleaux sardines haricots verts.

    J'ai pris une boite d' haricots verts, une boite de sardines, un œuf dur et des tranches de fromage et j'en ai fait ce plat complet que l'on peut servir avec un... Lire la suite

    Par  Patitifa
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Sardines à l’orientale

    Sardines l’orientale

    C’est aussi ça, l’internet! Mon erasmus de fils m’a filé une recette sur msn. Ah, ce que j’étais fière de ma progéniture! J’imaginais que ce Jambalaya à la dind... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Semaine éco mais qui en jette: Fougassettes aux sardines

    Semaine mais jette: Fougassettes sardines

    Après mon lapin au cidre, mon cake au lapin et mon carpaccio de betterave, je vous propose une petite idée facile pour l’apéritif ou pourquoi pas un pic nique !... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Spaghettis aux sardines

    Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis, 500 g de sardines fraîches, 50 g de raisins de Corinthe, 50 g de pignons, 6 filets d'anchois à l'huile, 1 dose de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Rouda 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines