Magazine Cuisine

Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce)

Par Rouda
Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce) Si vous aimez comme moi le poisson et plus particulièrement la sardine, cette recette est pour vous. Il y a mille et une manière de la préparer mais mes préférées restent en chtitha (en sauce bien piquante), en croquettes et en friture ( recette à venir) surtout avec une bonne derssa un vrai régal.
Ingrédients:
  • 1 kg de sardines
  • 1 tête d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 ou 3 piment voir plus si on aime le relévé
  • quelques tomates bien fraîches
  • huile
  • sel, cumin, paprika

Préparation:
Vider, nettoyer, oter la tête puis bien laver les sardines sous le robinet. Extraire l'arête dorsale, puis laisser égoutter.

Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce)
Préparer la sauce en mettant dans un fait tout un peu d'huile, rajouter la derssa diluée ( l'ail pilé avec piment, sel et cumin), le paprika et faire revenir un peu puis, rajouter le thym, laurier, les tomates pelées et coupées en petits dés, un peu d'eau, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser un peu la sauce réduire
Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce)
Rajouter les sardines assemblées 2 par 2 et poursuivre la cuisson à petit feu pour faire absorber l'excés de sauce.
Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce)
Servir bien chaud avec quelques sardines (mchitates).

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cheesecake saumon fumé, concombre et tomate

    Une recette de base du cheesecake salé sans cuisson que j’ai chipé à mon amie Michèle et que je vais garder précieusement !Le cheesecake est léger, goûteux. Le... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Naniskitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte à l’abricot meringuée

    En tant que fan incontestée de la tarte au citron, j’ai pensé que décliner la recette avec des abricots devrait me plaire. Et que dire, un vrai délice ! Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Gourmandise Sans Frontières
    CUISINE, RECETTES
  • Abricot curd

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog Popote et Nature, je n'ai pas pu résister, surtout que j'avais des abricots qui commençaient à s'habimer. Et cet... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Vm69
    CUISINE, RECETTES
  • Mes envies de Brookies (Recette Inside)

    Aujourd’hui, j’avais envie de…partager avec vous la recette du dessert qui fait craquer mon Amoureux : le brookies Normalement mon Amoureux... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Ma Wishlist
    CUISINE, RECETTES
  • Glace aux éclats de Chabakia

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, On ajoute toujours des éclats de biscuits à nos glaces pour apporter du croquant, cette fois, je me suis... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cake courgettes, tomates séchées, chèvre

    Un joli cake pour l'apéro. Avec un verre de rosé bien frais c'est parfait! Ingrédients pour un beau cake Pâte de base : 180g de farin... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Glace pistache, brioche toastée & compotée de rhubarbe

    La rhubarbe le retour! Tout comme My je suis une fana de rhubarbe, c'est un des premiers plans que j'ai mis dans mon jardin. Cette année j'ai même mis 2 pieds... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Rouda 59 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines