Magazine Cuisine

Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce)

Par Rouda
Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce) Si vous aimez comme moi le poisson et plus particulièrement la sardine, cette recette est pour vous. Il y a mille et une manière de la préparer mais mes préférées restent en chtitha (en sauce bien piquante), en croquettes et en friture ( recette à venir) surtout avec une bonne derssa un vrai régal.
Ingrédients:
  • 1 kg de sardines
  • 1 tête d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 ou 3 piment voir plus si on aime le relévé
  • quelques tomates bien fraîches
  • huile
  • sel, cumin, paprika

Préparation:
Vider, nettoyer, oter la tête puis bien laver les sardines sous le robinet. Extraire l'arête dorsale, puis laisser égoutter.

Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce)
Préparer la sauce en mettant dans un fait tout un peu d'huile, rajouter la derssa diluée ( l'ail pilé avec piment, sel et cumin), le paprika et faire revenir un peu puis, rajouter le thym, laurier, les tomates pelées et coupées en petits dés, un peu d'eau, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser un peu la sauce réduire
Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce)
Rajouter les sardines assemblées 2 par 2 et poursuivre la cuisson à petit feu pour faire absorber l'excés de sauce.
Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce)
Servir bien chaud avec quelques sardines (mchitates).

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Semifreddo Amandes-Chocolat

    J'ai découvert mon dessert de l’année , du moins de l'été , j'en avait déjà entendu parlé ...mais là je l'ai goûté , attention les papilles c'est un délice qui... Lire la suite

    Le 10 août 2015 par   Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Bistrot Alexandre III

    … le chef envoie des assiettes ludiques, dans l’esprit bistrot, et fort agréables … Evidemment, le lieu, l’emplacement et le décor sont imparables. Comment... Lire la suite

    Le 12 août 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • CASSOLETTE DE RATATOUILLE AU CHEVRE & CHORIZO

    Comme si les morsures du soleil ne suffisaient pas, J’étais impatiente de réaliser un plat pimenté, ne contenant que des ingrédients qui embaument, qui... Lire la suite

    Le 10 août 2015 par   Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Millefeuille de pizza au bacon fume

    J’ai aimé trancher ce millefeuille, doucement, patiemment, avec un couteau bien aiguisé. A chaque bouchée, je scrutais la pâte, détaillais son contenu,... Lire la suite

    Le 12 août 2015 par   Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Clafoutis à la Tétragone (végétarien)

    Aujourd'hui, je vous propose un Clafoutis à la Tétragone (végétarien) : La photo ne rend pas très bien... Habituellement, j'essaie de faire de mon mieux. Lire la suite

    Le 10 août 2015 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains au chevre

    Points Weight Watchers : 6 points Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients : - 4 petits pains au lait (4 x 100 gr) - 1 poire bien mûre - 15 gr de... Lire la suite

    Le 12 août 2015 par   Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte au thon et Bresse bleu

    Bonjour tout le monde, J'aime beaucoup le Bresse bleu, froid ou chaud, il est doux avec un petit côté relevé mais beaucoup plus doux que le... Lire la suite

    Le 11 août 2015 par   Mademoisellecuisine
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Rouda 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines