Magazine Cuisine

Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce)

Par Rouda
Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce) Si vous aimez comme moi le poisson et plus particulièrement la sardine, cette recette est pour vous. Il y a mille et une manière de la préparer mais mes préférées restent en chtitha (en sauce bien piquante), en croquettes et en friture ( recette à venir) surtout avec une bonne derssa un vrai régal.
Ingrédients:
  • 1 kg de sardines
  • 1 tête d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 ou 3 piment voir plus si on aime le relévé
  • quelques tomates bien fraîches
  • huile
  • sel, cumin, paprika

Préparation:
Vider, nettoyer, oter la tête puis bien laver les sardines sous le robinet. Extraire l'arête dorsale, puis laisser égoutter.

Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce)
Préparer la sauce en mettant dans un fait tout un peu d'huile, rajouter la derssa diluée ( l'ail pilé avec piment, sel et cumin), le paprika et faire revenir un peu puis, rajouter le thym, laurier, les tomates pelées et coupées en petits dés, un peu d'eau, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser un peu la sauce réduire
Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce)
Rajouter les sardines assemblées 2 par 2 et poursuivre la cuisson à petit feu pour faire absorber l'excés de sauce.
Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce)
Servir bien chaud avec quelques sardines (mchitates).

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Chutney d’abricots au vinaigre de Banyuls

    Une petite recette toute simple qui fleure bon le terroir du Roussillon et la côte vermeille. Des abricots gorgés de soleil, du vinaigre de Banyuls, un peu de... Lire la suite

    Le 13 août 2014 par   Gourmandise Sans Frontières
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Wok aigre-douce, piment doux

    Source : recette d'une préparation pour wok Suzi-wan Pour 2 personnes : Ingrédients : 600g de sauté de porc - 1 poivron vert - 1 ananas frais ou en boite - 2... Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins aux courgettes et aux dattes

    Tant qu'à faire de bons muffins aussi bien y ajouter une touche gourmande avec du chocolat en remplacement des noix de Grenoble, hum!! Lire la suite

    Le 13 août 2014 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Sorbet pastèque-pêche

    Depuis quelque temps je me suis prise de passion pour les glaces maison. Que ce soient des sorbets, des glaces à l’eau, des crèmes glacées ou des granités, je... Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Royalchill
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte à la tomate, courgette et morbier

    Cette tarte toute simple a été préparée avec les légumes du jardin: courgette, tomates et marjolaine. Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Panna cotta à la vanille

    Un dessert servi quand Assia et sa petite famille sont venus mangé à la maisonJ’avais servi une version avec un coulis d’abricot et une avec la crème de... Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Rainbow cake (gâteau arc-en-ciel)

    Voici un des gâteaux que j'ai réalisé pour la fête qu'avait organisé ma soeur et son chéri pour leur 25 et 30 ans. Elle voulait que je lui fasse un gâteau... Lire la suite

    Le 13 août 2014 par   Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Rouda 59 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines