Magazine Cuisine

Aubergine au jus grenade - Eggplant with pomegranate juce

Par Lof

Eggplant aubergine Thai Long Green

(Photo LOF - jeune aubergine Thaï long green, ces plantes produisent longtemps, excellent goût doux )

Cette recette est proche de l’aubergine au citron : on la cuit en rondelle dans une poêle anti adhésive, sans huile.
Il faut surveiller et retourner les rondelles d’aubergine de façon qu’elles ne brûlent pas.
Il ne faut pas la peler, on utilise donc des aubergines à peau fine.
Les meilleures au jardin en fin de saison sont les Thaï long green, fines, elles se consomment pas trop grosses, elles sont douces et délicates.
Quand elles sont cuites, couper le feu.
Verser sur les rondelles d’aubergine un jus d’une grenade tout juste pressé pour trois aubergines.
Bien les arroser, le jus va les teinter, puis réduire et s’évaporer complètement.
Passer dans le plat de service, saler un rien, et terminer d’un trait fin d’huile d’olive.
Servir tiède.
L’aubergine rencontre le doux presque sucré de la grenade, la pointe d’acidité de la grenade est là juste comme il faut.
C’est une recette qu’Ann aime beaucoup.

Red pomegranate  grenade rouge

(Photo LOF - grenade rouge demi sucrée )

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Aubergine au four

    Aubergine four

    C'est l'été...c'est léger !!!Ouvrez votre aubergine, mettez des herbes (persil, coriandre, menthe, etc..) un petit piment émincé, de l'huile d'olives, de la... Lire la suite

    Par  Clairetmichel
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte/pizza tomate&aubergine;, crème de Saint Felix

    Tarte/pizza tomate&aubergine;, crème Saint Felix

    Avant de commencer, je tiens à souhaiter un très bon anniversaire à Lucie, ma soeurette de 29 ans (eh oui, désolée soeurette, c'est écrit noir sur blanc, tu n'a... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • verrines aubergine ricotta

    verrines aubergine ricotta

    Une recette de chez tours de cuisine:Un bon goût de citron, de la fraîcheur et de la gourmandise.... On aimePour 4 à 6 personnes/15 minutes:-1,5 aubergine-40g d... Lire la suite

    Par  Sarinou
    CUISINE, RECETTES
  • °aubergine, mozza & tomate°

    °aubergine, mozza tomate°

    Un de mes grands classiques accompagnant les barbecue de l'été et par la même occasion un classique de la gastronomie italienne... Lire la suite

    Par  Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Poêlée de courgettes et aubergine à la féta

    Poêlée courgettes aubergine féta

    Rien de bien compliqué ! 2 courgettes 1 aubergine 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c à s de pignon de pin 1 c à s d'amande effilées 1 c à c rase  de curry de la féta... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Charlotte aubergine-feta

    Charlotte aubergine-feta

    Bonjour, bonjour, aujourd'hui un temps pluvieux mais toujours chaud, alors je vous propose une recette d'entrée originale et pleine de saveurs. Lire la suite

    Par  Nany
    CUISINE, RECETTES
  • Aubergine en Tiramisu

    Allez une dernière petite recette sur l'aubergine, promis après j'arrête ;-). Après la panna cotta, le gâteau au chocolat et la ratatouille sucrée, voici... Lire la suite

    Par  Boudoirgourmand
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lof 865 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine