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Aubergine au jus grenade - Eggplant with pomegranate juce

Par Lof

Eggplant aubergine Thai Long Green

(Photo LOF - jeune aubergine Thaï long green, ces plantes produisent longtemps, excellent goût doux )

Cette recette est proche de l’aubergine au citron : on la cuit en rondelle dans une poêle anti adhésive, sans huile.
Il faut surveiller et retourner les rondelles d’aubergine de façon qu’elles ne brûlent pas.
Il ne faut pas la peler, on utilise donc des aubergines à peau fine.
Les meilleures au jardin en fin de saison sont les Thaï long green, fines, elles se consomment pas trop grosses, elles sont douces et délicates.
Quand elles sont cuites, couper le feu.
Verser sur les rondelles d’aubergine un jus d’une grenade tout juste pressé pour trois aubergines.
Bien les arroser, le jus va les teinter, puis réduire et s’évaporer complètement.
Passer dans le plat de service, saler un rien, et terminer d’un trait fin d’huile d’olive.
Servir tiède.
L’aubergine rencontre le doux presque sucré de la grenade, la pointe d’acidité de la grenade est là juste comme il faut.
C’est une recette qu’Ann aime beaucoup.

Red pomegranate  grenade rouge

(Photo LOF - grenade rouge demi sucrée )

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