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Curry rouge de poulet accompagné de son riz jasmin inspiré d'une recette de Ken Hom

Publié le 26 septembre 2009 par Ateliergourmand

Curry rouge de poulet accompagné de son riz jasmin inspiré d'une recette de Ken Hom
Récemment, je me suis intéressée à la cuisine asiatique. J'adore, en particulier, la cuisine thaïlandaise. J'ai d'ailleurs retrouvé les saveurs de cette cuisine en dînant au restaurant "Aux 3 éléphants" (36, rue Tiquetonne, 75002 Paris). L'accueil est sympathique et les plats, à tomber !!! Je vous le recommande (un conseil: prenez les pâtés impériaux, vous ne le regretterez pas et je ne parle même pas des currys!).
Bref, tout ça pour vous dire, que j'ai fini par acheter un wok! et un livre de cuisine de Ken Hom intitulé: "La vraie cuisine thaï, toute simple". Et je me suis lancée! C'est super. Il est vraiment facile de faire des plats délicieux. La seule chose, ce sont les ingrédients : pas toujours facile à trouver. Pour ma part, habitant à Paris, il m'a suffit d'aller dans le 13ème, chez Tang Frères. J'aime beaucoup ce grand supermarché, très vivant, où l'on trouve tous les produits d'Asie.
J'ai déjà réalisé plusieurs recettes, qui ont toutes été de véritables succès! L'une des dernières est celle que je vous propose aujourd'hui : un délicieux curry rouge de poulet accompagné de riz vapeur...
Ingrédients (pour 2 personnes):
2 filets de poulet
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 tige citronnelle
1 cuillère à soupe de gingembre haché finement
1 à 2 cuillère à soupe de pate de curry rouge (ou verte si vous préférez le curry vert, plus corsé)
2 cuillères à soupe d'ail haché
3 feuilles de citron
1 cuillère à café de sauce poisson (nam pla)
1 cuillère à café de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel
20 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe d'eau
1 poignée de feuilles de coriandre fraiches
1 poignée de basilic frais
Recette:
Préparation : 10 min
Cuisson: 20 min

Commencez par couper vos filets de poulet en morceaux de 5 cm environ. Puis pelez la citronnelle pour ne garder que la partie blanche tendre au centre et coupez la finement.
Chauffez votre wok sur feu vif et quand il est bien chaud, ajoutez (attention aux éclaboussures) l'huile puis la pâte de curry et laissez revenir 2 minutes. Ajoutez le poulet et mélangez pour qu'il soit bien recouvert de pâte de curry. Puis, ajoutez la citronnelle, l'ail, le gigembre, les feuilles de citron, la sauce poisson, le sucre et le sel.
Faites revenir le tout une minute puis ajoutez le lait de coco et l'eau. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 min.
Avant de servir, ajoutez le coriandre et le basilic.
Dégustez avec du riz vapeur (le riz jasmin est délicieux)!
Alors, vous trouvez ça comment? Facile et bon, non?!


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