Magazine Cuisine

°°°crousti-fondant chocolat/pomme°°°

Par Biboumacaron
°°°CROUSTI-FONDANT CHOCOLAT/POMME°°°


°°°CROUSTI-FONDANT CHOCOLAT/POMME°°°


Voici une recette de saison avec les pommes et réconfortante avec ce temps épouvantable !!!

Vite préparée, çà me plait, ne pas passer des heures er des heures en cuisine !!!

Les ingrédients :

- 250g de chocolat noir

- 150g de crème liquide

- 3 œufs

- 1CS bombée de maïzena

- 70g de sucre

- 3 pommes

- 80g de noix

- Sucre glace

1- Préchauffez le four à 180°C (th6).

2- Epluchez et coupez les pommes en dés et concassez les noix.

3- Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat haché (perso, j’utilise des pistoles de chocolat). Mélangez.

4- Ajoutez les jaunes d’œufs et la Maïzena et mélangez au fouet.

5- Montez les blancs en neige en incorporant le sucre petit à petit. Incorporez-les à la préparation précédente.

6- Versez la pâte dans le moule et parsemez avec les pommes et les noix.

7- Saupoudrez de sucre glace.

8- Faites cuire 30 minutes.

9- Laissez tiédir avant de démouler.

On obtient un gâteau fort MIAM-MIAM, un compromis entre une mousse au chocolat et un fondant. QUE DU BONHEUR pour les addicts au chocolat noir !!!!

Belle journée




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Biboumacaron 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines