Résumé des matchs

Publié le 02 octobre 2009 par Chesc0

Flames 5, Canucks 3

Miikka Kiprusoff a effectué 39 arrêts pour mener les Flames de Calgary à une victoire de 5-3 contre les Canucks de Vancouver, jeudi.

Rene Bourque, Brandon Prust et les défenseurs Mark Giordano et Adam Pardy ont marqué les buts des Flames. Dion Phaneuf a marqué dans un filet désert pour assurer la victoire.

Kevin Bieksa, Alex Burrows et Mikael Samuelsson ont compté pour les Canucks, qui accusaient un retard de 3 buts après la première période. Roberto Luongo a effectué 19 arrêts dans la défaite.

Avalanche 5, Sharks 2

Wojtek Wolski a marqué deux buts, Craig Anderson a effectué 38 arrêts et l’Avalanche du Colorado a fait honneur à Joe Sakic en remportant son match d’ouverture 5-2 face aux Sharks de San Jose, jeudi.

Darcy Tucker, Cody McLeod et John-Michael Liles ont été les autres marqueurs pour  l’Avalanche. Le nouvel entraîneur-chef Joe Sacco gagne son premier match en tant que coach.

Patrick Marleau a marqué les deux buts des Sharks.

Evgeni Nabokov a connu un match désastreux. Il a laissé cinq buts sur seulement 20 tirs. Il lui manque toujours une victoire pour devenir le 38e gardien de l’histoire de la LNH à récolter 250 gains en carrière.