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Oeufs brouillés au saumon fumé, poireau & baies roses

Par Eric Bernardin

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Pour deux personnes

  • 4 oeufs
  • 100g de saumon fumé
  • 1 poireau
  • baies roses
  • 20cl de vin blanc
  • 20g de beurre

Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir dans celui-ci le poireau émincé. Puis ajouter le vin blanc. Couvrir et laisser mijoter 20mn.

Battre les oeufs entier dans un saladier. Les verser dans les poireaux au vin blanc. Puis fouetter sur feu très doux (induction) ou au bain-marie jusqu'à ce que mélange soit onctueux et cuit. Rajouter alors le saumon fumé. Décorer avec les baies rose et (éventuellement) de la ciboulette.

Ne pas rajouter de sel: le saumon fumé est suffisamment salé.

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Curieusement, le saumon fait passer l'oeuf sans problème. Le Laroque blanc (un Montravel pur sauvignon) s'accorde sans trop de souci.


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