Magazine Cuisine

Fleurs de courgettes au boeuf épicé

Par Cocopassions
On a l'  habitude de cuisiner des tomates ou des poivrons farcis.. Pour varier, voici des fleurs de courgettes
J'ai eu la chance de trouve chez un producteur bio du marché de Metz, des fleurs de courgettes. C'est assez rare dans  notre région et parfois assez cher. Cet été, j'en ai vu à Menton au prix de 3 euros les 10. Ici, je les ai trouvée à 0.5 pièce.


Fleurs de courgettes au boeuf épicé

Fleurs de courgettes au boeuf épicé
Ingrédients pour 4 personnes
  • 8 fleurs de courgettes (ne pas les laver)
  • 150 g de boeuf hâché
  • Quelques feuilles de persil
  • 5-6 feuilles de basilic
  • 4 gousses d'ail
  • 30 g de parmesan
  • 2 échalotes ciselées
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry
  • sel poivre
  1. Préchauffer le four à 180 °
  2. Eplucher l' ail et le couper un petits morceaux
  3. Mélanger la viande avec les échalotes, l'ail, le basilic ciselé, le persil hâché, le parmesan et tous les épices
  4. Farcir délicatement les fleurs. Les mettre dans un plat allant au four et les cuire environ 25 mn

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines