Magazine Cuisine

Fondue chinoise

Par Snoopy1989

Tous le monde connaît la Bourguignonne, la savoyarde,....  mais la fondue Chinoise mérite de faire parler d'elle. En plus d'être très facile à préparer elle est très saine et légère. Au lieu de faire cuire les aliment dans un bain d'huile ils cuisent dans un bain d'eau bouillante aromatisée. Il vous faudra un minimum de matériel: Un appareil a fondue et des épuisettes a fondue chinoise 
Fondue chinoise
Pour 3 personnes
- 2 litres d'eau 
- 3 cubes de bouillon de poisson 
- 2 filets de pangasius 
- 2 morceaux de colin
- 1 bol de grosses crevettes décortiquées 
Et comme garniture: 
- De la mâche 
- Des ananas en morceaux 
- Des nouilles
J'ai mis chauffé l'eau dans la bouilloire électrique puis j'en ai versé 1 litre environ dans l'appareil a fondue, j'ai ajouté les cubes de bouillon. Chacun a alors plongé son épuisette contenant le poisson de son choix dans le bouillon. 
J'ai utilisé du poisson cette fois ci mais apparemment on peut aussi utiliser du poulet, du boeuf,.... 
fondue-chinoise.jpg



J'en profites pour vous montrer notre petite récolte de poivrons.

Fondue chinoise

Bon week end


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines