Montpellier HRC – Stade Toulousain : La revue de presse

Publié le 03 octobre 2009 par Lgs

Le Stade Toulousain a enfin relevé la tête, lors de la 9e journée du TOP 14, en battant les Montpelliérains chez eux (12-30). Une victoire bénéfique à une semaine de la réception des Sharks de Sale au Stadium pour la première journée de poule de Coupe d’Europe.

L’avis de La Gazette Sportive : Le Stade Toulousain a montré du jeu cet après-midi, notamment en première mi-temps en marquant trois essais en un quart d’heure. Le bonus offensif semblait alors à porter de mains. Malheureusement, la seconde période a été plus laborieuse. Les Héraultais ont su revenir lentement au score, avec une défense toulousaine trop défaillante par rapport à ce qu’elle nous a montré depuis le début de la saison. Malgré tout, le Stade Toulousain a remporté le match (12 – 30). Les entraîneurs peuvent maintenant se tourner vers la Coupe d’Europe et régler les derniers détails.

Rugbyrama : Toulouse au quart de tour
Trois essais dans le premier quart ont permis aux Toulousains de s’imposer assez facilement sur la pelouse de Montpellier (12-30). Les Rouges et Noirs enfoncent les Héraultais dans la zone critique. (Lire la suite)

L’Equipe : Toulouse à mi-temps
Le Stade Toulousain s’est logiquement imposé sur la pelouse de Montpellier (12-30). Mais les Toulousains n’ont pas su garder leur niveau sur l’ensemble de la rencontre. (Lire la suite)