Magazine Cuisine

Cake miel citron thym

Par Izaboum

cake_miel_citron_thym

C' est l'automne, même en Turquie, et pourtant  nous aurons sans doute la chance de pouvoir encore nous baigner, vu la température actuelle:28 degrés. Le thym n'était plus en fleur mais même sec, il a parfaitement convenu pour cette petite recette que j'ai trouvé dans un Cuisine et Vin de France de l'été 2008.

Les ingrédients

-85 g de farine

-1 oeuf

-20 de beurre fondu

-1 càs de sucre en poudre

-40 g de miel

- le jus d'un demi citron ( j'ai oublié!) et  le zeste

-3/ 4 de càs de graine de pavot

-1 bonne pincée de levure chimique

-1 bonne pincée de bicarbonate de soude( je n' en ai pas mis)

-1 peu de thym frais (sec pour moi)

thym_montage_1

1.Dans un saladier mélanger l' oeuf et le sucre .

2. Ajouter le miel et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

3. Verser la farine préalablement mélangé à la levure et au bicarbonate de soude. mélanger sans trop travailler.

4. Ajouter le beurre fondu ( tiède).

thym_montage2

5. Ajouter le jus de citron ( j'ai oublié je pense que c' est la raison pour laquelle le cake était un peu sec) les zestes hachés de citron et les graines de pavot.

6. Ajouter les graines de thym ( j'ai battu une branche au dessus du saladier...)

7. Verser la préparation dans un moule (ici deux mini -moules à cake en silicone)

8. Faire cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

thym_et_baignade

Baignade et promenade à Urla le 19 septembre


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake Crunch Coco

    Cake Crunch Coco

    Aujourd’hui on reprend les bonnes habitudes pour un laboratoire de chercheurs teutons avec un cake inspiré du Cuisine Actuelle Hors Série « Le meilleur de Sophi... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Zebra Cake - Gâteau Zèbre

    Zebra Cake Gâteau Zèbre

    Je suis en congé et bien, je n'ai pas le temps de poster un billet sur ce blog! Ça ne veux pas dire que je ne cuisine pas. Lire la suite

    Par  Bombaybruxelles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • cake aux pommes et au rhum

    cake pommes rhum

    Préparation : 15 minCuisson : 25min Ingrédients :* 250g de farine poudre levante incluse* 3 oeufs* 50g de sucre roux et 50g de sucre poudre* 120g de beurre*... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Love Cheese Cake

    Love Cheese Cake

    Il me restait des coques de macarons suite à ce dessert mais je n'avais pas envie de macarons (est-ce possible ?) le Philadelphia me faisait de l'œil chaque foi... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Daring bakers : Say Cheese...cake ! Dîtes Cheese...cake !

    Daring bakers Cheese...cake Dîtes

    Les Défis Daring Bakers, j'adore ! Chaque mois, j'apprends quelque chose. Tenez, prenons le cheesecake, thème imposé de ce mois-ci : j'en avais déjà fait des... Lire la suite

    Par  Foodiefroggy
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Daring Bakers #3 : 2 fois lemon + limoncello = cheese cake

    Daring Bakers fois lemon limoncello cheese cake

    S'il y a un gâteau pour lequel tous les membres de la famille craquent, c'est bien le "cheese cake" ! -On le voit sur la photo accompagné d'une quenelle de... Lire la suite

    Par  Bboizard
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake Cardamome cranberries pavot et orange confite

    Cake Cardamome cranberries pavot orange confite

    Voici un cake fantastique qui vient d'un nouveau blog: epice@anne .C'est, je pense, le meilleur cake que j'ai jamais fait et surtout mangé. Un excellente recett... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte