Magazine Cuisine

Gratin de courgettes

Par Sl88

Comme il me restait une courgette à la cave du jardin de mon papa j'ai fait un gratin avec.

Ayant vu sur beaucoup de blogs que l'on pouvait mettre de la ricotta dedans et  cela tombait bien j'en avait un pot dans mon frigo....mais chut...je ne l'ai pas dit à mon mari qu'il y avait de la ricotta dedans...car pour mon mari les gratins se font avec juste du lait, de la crème, sel et poivre...c'est pas faux mais faut changer des fois...alors tite cacahuéte ne le dis pas...vu que ton papa ne va pas souvent sur mon blog il ne saura pas....lol !!!

Mais mon gratin était bon, juste un peu trop  cuit peut-être. J'ai mis 45min de cuisson, mais 30min auraient suffit avec un petit coup de grill par-dessus.

Ingrédients :

- 1 courgette moyenne
- 1 pot de ricotta
- 2 eoufs
- 20cl de lait
- 200g de lardons fumés
- chapelure
- gruyère râpé
- poivre

Préparation :

Lavez, épluchez et coupez la courgette en petits dés.
Faire griller les lardons.
Dans un saladier, battre la ricotta avec les oeufs et le lait. poivrez.

Mettre les dés de courgettes dans un plat à gratin, dispersez les lardons dessus et couvrir avec la migaine.

001

002

Parsemez de chapelure et de gruyère râpé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C.

005

dilmanche
  cela fait du bien...pour moi ce sera après-midi cool à jouer à la wii...hihihi!!

Passez vous aussi un bon dimanche et à demain pour la recette des crèmes renversées au miel !

parchemin_amitie_belle_quand_elle_est_sincere


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin landais

    Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche de pommes de terre, tris tranches minces de lard frais (salé, poivré). Recouvrir de pommes de terre. Poser 4... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin landais

    Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre coupées en fines tranches. Saupoudrez de gruyère râpé, de sel, de poivre et de jambon de Bayonne... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin genevois

    Pour 2 personnes: éplucher 500 g de pommes de terre que l'on coupe ensuite en rondelles. Ajouter un peu de sel, du poivre et deux gousses d'ail pressées. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin savoyard

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 150 g de gruyère râpé, 125 g de beurre, sel, poivre, 1/4 l de bouillon. Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de cannellonis aux légumes

    Gratin cannellonis légumes

    Comme tous les autres types de pâtes, les cannellonis s'accommodent de 1001 façons.Cette fois, je les ai cuisiné en gratin, avec des petits légumes, hum ! Je... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de macaronis

    Pour 4 personnes. Préparation: 10 mn. Cuisson: 15 mn + 20 mn. 400 g de macaronis, 50 g de beurre, 150 g de comté, 150 g de parmesan, 100 g de crème fraîche,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de lasagnes vertes

    Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 30 mn. 350 g de lasagnes vertes sans pré-cuisson, 200 g de rôti de veau cuit, 150 g de jambon de Paris, 100 g de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines