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makroudes aux cacahuettes.

Par Charoufa

makroudes aux cacahuettes.
j'adore les makroudes , car c'est un gâteau qui est très présent sur nos tables pas pour les fêtes uniquement mais pratiquement ,  je dirais souvent car c'est une pâtisserie qui est raffinée et aimer par tous .
aujourd'hui je découvre une autre recette mais avec des cacahuètes et je dirais qu'elle est excellente car le goût des cacahuètes et de la graine de sésame est un mélange exquis en bouche ( je pense que papa adorerais ce makroudes car ces composants sont ceux qu'il aime ) alors je lui dédie ce gâteau.
c'est une recette qui me vient de chez Isma ici et avec tous les details. .
n'hésitez pas a l'essayer car c'est vraiment très bon.
ingrédients:
  • 250g de cacahuètes grillées et moulues.
  • 200g de graines de sésame grillées.
  • 250g de beurre.
  • 4 oeufs.
  • 90g de sucre glace
  • farine 400a 800g.
  • 1/2 paquet de levure chimique.
makroudes aux cacahuettes.
préparation:
mélanger les ingrédients secs comme les cacahuètes , les graines de sésame .
ensuite mélanger la farine et la levure chimique .
dans un autre récipient mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtenir une bonne crème blanchâtre ensuite rajouter petit a petit les oeufs un par un sans cesser de mélanger , après mettre le mélange cacahuètes et grains de sésame et en dernier la farine par petite quantité jusqu'à obtenir une pâte ferme.
former un boudin , découper des losanges , vous pouvez faire une deco a la pince ' nekach) ou autres , moi j'ai laisser tous simple par manque de temps.
mettre sur une tomle et cuire a 180°pendant 215mna 20mn pas plus ils doivent rester blancs sans prendre de couleur
après cuisson les tremper dans du miel additionner a de l'eau de fleur d'oranger , mettre dans des caissettes .

makroudes aux cacahuettes.
ces petits makroudes se conservent très bien même après une quinzaine de jours.

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