Magazine Cuisine

Chinois au Banana curd et Ginger

Par Picorette

Voici une petite recette chipée à Tallula, pour agrémenter mon petit dej du week-end.  Bon, j'y ai rajouté aussi ma petite dose personnelle. Chinois au Banana curd et Ginger

CHINOIS AU BANANA CURD AND GINGER

400 g de farine T55
1 œuf + 1 jaune
120 ml de lait
50 g de beurre
50 g de cassonade
1 cc de sel
4 g de levure
Banana Curd and Ginger


Chinois au Banana curd et Ginger

Dans la MAP, placer tous les ingrédients et mettre le programme "Pâte"
Lorsque le programme est terminé, laisser la pâte doubler de volume (toute le nuit).
Récupérer le pâton, le dégazer et l'aplatir au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné. Tartiner avec le Banana Curd  and Ginger avant d'enrouler la pâte sur elle même, sans trop à serrer. Couper en tronçons (ici en 7 morceaux, mais j'aurai pût en faire 8).
Placer les spirales dans un moule, sans les serrer et laisser gonfler sous un torchon.
Lorsque toutes les spirales se retrouvent serrées les unes aux autres, badigeonner d'un jaune d'œuf et décorer de gros sucre.
Mettre au four chauffé à 200° pendant 15 mn.
Avec le petit dej, c'est excellent et ça vous met la banane !

Chinois au Banana curd et Ginger

Chinois au Banana curd et Ginger
Chinois au Banana curd et Ginger
Chinois au Banana curd et Ginger


@ demain... 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Banana bread pour goûter pendant les vacances

    Banana bread pour goûter pendant vacances

    Rien de tel qu'un bon goûter de vacances à partager à la plage , bon vous me direz je suis chanceuse j'y suis déjà sur le plages du Nord qui nous tiennent tant ... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES
  • Banana pancakes au miel

    Banana pancakes miel

    En ce dimanche matin, réveillée assez tard, mes yeux s'ouvrent difficilement, mais mon appétit lui s'ouvre sûrement ! Que vais-je bien pouvoir manger ? Un rapid... Lire la suite

    Par  Lou3
    CUISINE, RECETTES
  • Banana curd and ginger

    Banana curd ginger

    SOS... SOS... Mayde.. Mayde... bananes en perdition dans le bac à légumes... Vite une solution : du beurre, des oeufs, du citron, de la maïzena... Lire la suite

    Par  Picorette
    CUISINE, RECETTES
  • Chinois aux Fruits Confits

    Chinois Fruits Confits

    Pour un goûter il sera parfait, avec de délicieux fruits confits, comment y résister ? Ingrédients pour 6 personnes : . 500 g de farine. 14 g de levure... Lire la suite

    Par  Celiane82
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pâté chinois

    Pâté chinois

    Une recette traditionnelle du Québec, le plat national... et qui aussi très commun sur notre archipel de Saint-Pierre et Miquelon. Lire la suite

    Par  Miguelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Chinois pomme-spéculoos

    Chinois pomme-spéculoos

    Une viennoiserie à tomber qui ne fera pas long feu sur votre table, croyez-moi! L'idée m'est venue en tombant sur le chinois de Soso, mais je n'ai pas suivi sa... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES
  • Raviolis chinois en bouillon

    Raviolis chinois bouillon

    Recette rapide pour un dimanche pluvieux qui peut se préparer en quantité et puis se congeler pour les dimanches encore plus pluvieux où on aura pas envie de... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines