Magazine Cuisine

Blinis au caviar d’aubergine

Par Guven

Mission accomplie

Je remercie Valérie et Thierry de m’avoir fait confiance pour l’organisation de leur repas de mariage. Quel challenge! J’ai fait les 3 pauses en réquisitionnant toutes les mains disponibles mais nous y sommes arrivés (merci Manu, Carine, Sandra et les autres). Plus rien ne comptait…même que, le comble, j’en ai oublié de nourrir ma famille : “Pas touche, c’est pas pour vous”

ce dimanche :
-blinis au caviar d’aubergine*
-pizzas
-sorbet à l’ananas

Blinis au caviar d'aubergine

Ingrédients :
pour 4 personnes
-2 aubergines moyennes
-2 gousses d’ail
-2 c. à s. de fromage blanc épais
-3 c. à s. d’huile d’olive
-jus de citron
sel/poivre
pour les blinis
-100gr de farine
-1 petit yaourt (125gr)
-1 sachet de baking powder (levure chimique)
-1 oeuf battu
-1/2 c. à c. de sel

Préparation :
Piquer les aubergines de plusieurs coups de fourchette. Faire griller les aubergines directement sur une flamme ou les cuire une petite heure au four t°160. Laisser refroidir avant de couper en 2 sur la longueur pour prélever la chair. Dans un bol, verser l’huile d’olive, le jus d’1/2 citron et l’ail écrasé. Mélanger. Mettre la chair d’aubergine dans le bol du hachoir électrique, ajouter la préparation huile/jus de citron. Saler et poivrer. Mixer (pas trop, il ne faut pas en faire de la purée). Verser le contenu du bol dans un plat. Incorporer le fromage blanc. Vérifier l’assaisonnement. Placer au frais jusqu’au moment de consommer.
Préparer la pâte à blinis. Verser la farine dans un plat. Saupoudrer de baking powder. Faire un puits au centre, y verser l’oeuf battu et le sel. A l’aide d’un fouet électrique, mélanger quelques minutes. Mettre à chauffer une poêle anti-adhésive. Déposer de petites quantités de pâte (l’équivalent d’une grosse c. à soupe) qu’on étale un peu de manière à obtenir un disque de 6cm. Faire prendre couleur 2min de chaque côté. Laisser refroidir sur une grille.
Tartiner les blinis de caviar d’aubergine et servir.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Blinis cabri rôtis

    Blinis cabri rôtis

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Aujourd'hui 26 mai je ne sais pas si vous le saviez mais c'était la fête des voisins!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Et chez nous les... Lire la suite

    Par  Mawygolote
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Blinis au saumon

    Blinis saumon

    Pour un petit repas en amoureux ... Que du bonheur ! Bonjour, bonjour les loulous Alors, tout le monde va bien en ce début de semaine ??? Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES
  • Blinis au thé vert matcha, saumon saumuré et crème aigre au matcha

    Une recette qui demande un petit peu de préparation, mais qui fera son effet... Pour 4 personnes Pour le saumon500 g de saumon (filets) sans peau ni arêtes,2... Lire la suite

    Par  Kusmi
    CUISINE, RECETTES
  • Blinis Faciles et Rapides

    Blinis Faciles Rapides

    Il m’arrive très souvent de faire quelques blinis à la dernière minute, lorsqu’un apéritif s’improvise. Prêts en quelques minutes, ils m’ont bien souvent... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Blinis vert et jaune, sauce à la menthe et lait de coco

    Blinis vert jaune, sauce menthe lait coco

    Les petits pois du jardin, ont un goût sucré incomparable. Difficile de ne pas les grignoter en les ramassant... Ces petits blinis ensoleillés doivent leurs... Lire la suite

    Par  Leonine19
    CUISINE, RECETTES
  • Blinis

    Blinis

    Meilleurs que les industriels. Pour une 30aine deblinis, il vous faut : - 150 de yaourt grec (pour ma part 100g de faisselle + 50g de crème fraîche) - 1 oeuf -... Lire la suite

    Par  Nell
    CUISINE, RECETTES
  • ≈ blinis de pommes de terre au basilic ≈

    blinis pommes terre basilic

    Voici un accompagnement qui sort un peu de l'ordinaire : des petites crêpes très tendres et moelleuses à l'intérieur, grâce aux pommes de terre, et légèrement... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines