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Biscuits coco et fruits de la passion de Martha Stewart

Par Cesostad

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Une recette testée de plus de cet alléchant livre pour une trentaine de biscuits :
Pour la crème :
125 ml de purée de fruits de la passion (une astuce penser à les acheter quand ils sont peu chers, et congeler la pulpe dans des empreintes à muffins, ça se décongèle très bien)
1 et 1/2 cuillère à café de citron
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 cuillère à soupe de fécule de maïs
4 jaunes d'œufs battus légèrement
60 g de dés de beurres froids
Pour les biscuits :
70 g de farine + un peu pour le plan de travail (la pâte reste assez collante après la fin de la préparation n'hésitez pas à en rajouter pour travailler plus facilement les biscuits)
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
60 g de beurre
200 g de sucre en poudre
1 œuf
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
120g de noix de coco râpée
Du sucre glace pour le décor
Préparez la crème : faîtes chauffer à feu moyen, le jus de fruits de la passion, le citron, le sucre, le sel, et la fécule de maïs dans une petite casserole.
Incorporez les jaunes d'œufs en fouettant, Faîtes cuire sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que la crème épaississe, Retirez du feu, et ajoutez le beurre, fouettez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Filtrez dans une passoire pour ôter tous les grains des fruits de la passion. Couvrir et réservez deux heures au frigo.
Préparez les biscuits : mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier.
Mettre le beurre et le sucre dans un bol, et fouettez pendant 2 minutes le temps que le mélange blanchisse. Incorporez l'œuf, et l'extrait de vanille. Continuez à fouetter, tout en incorporant la farine, puis ajoutez la noix de coco. Formez deux disques de pâte, enveloppez les dans du film alimentaire, et placez les 30 minutes au frigo.
Préchauffez le four à 190°c.
Abaissez un des disques de pâte sur le plan de travail fariné en couche d'5mm d'épaisseur.
Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte-piéce ou d'un verre de 3,5 cm de diamètre.
Disposez sur des plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et laissez durcir 15 minutes au congélateur.
Faire cuire 8 à 10 minutes environ, jusqu'à ce que les bords dorent. Si au bout de 6 minutes les biscuits gonflent trop, abaissez les avec le dos d'une cuillère.


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Et dernière étape l'assemblage, munissez vous d'une poche à douille, versez la crème dedans. Déposez la crème sur le côté plat d'un biscuit, et recouvrez le d'un autre. Recommencez avec les autres biscuits.
Attention cette étape est à faire au dernier moment.
Les biscuits se conservent une semaine dans une boîte hermétique, et la crème une semaine au réfrigérateur ( enfin si vous tenez une semaine chapeau bas )
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Saupoudrez de sucre glace avant de servir et c'est prêt.


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