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Mes sucettes épicées au chèvre

Par Sarinou

OUI, encore une entrée apéro...

C'est plus fort que moi! Je trouve ça mignon et puis quand on sert c'est joli, élégant, atypique.. Alors ça me plais..Ces petites sucettes ont beaucoup plu, au goût et "à la forme".Une recette tours de cuisine MES SUCETTES ÉPICÉES AU CHÈVREQuantité pour 16 petites sucettes, moi j'en ai fait des plus grosses et j'en ai eu 10:- 100g de chèvre frais, type tartinable- 4 feuilles de brick (ici carrée, bien plus fastoche pour le pliage..)- 2 càs de basilic- Quelques pincées de piment d'espelette (si vous n'aimez pas, prenez du paprika)- 1 jaune d'oeuf + 1 càc d'eau pour dorer- Huile d'olive- Poivre, sel- 1 càc de cumin (ici en graine mais ça n'a pas trop d'importance)

MES SUCETTES ÉPICÉES AU CHÈVRE
  • Préparer la farce: À la fourchette, écraser le chèvre, le basilic ciselé, le sel, le poivre et le cumin. 

  • Préparer le terrain: Doooonc! On sépare le blanc du jaune d'oeuf, on ajoute un peu d'eau au jaune et on réserve. On empile les 4 feuilles de brick et on les coupe en 2 puis encore en 2. On obtient donc.... 16 carrés.... Poser chaque carré sur le plan de travail et badigeonner à l'huile d'olive et au pinceau. 

  • Préparer les sucettes: Prélever 1 petite cuillère à café de garniture et poser sur la brick en bas, à gauche. et comme c'est débile à faire mais franchement impossible à expliquer, j'ai fait un petit dessin!!!! Si c'est pas mignon ET ingénieux!! J'avoue que je dessine comme un pied mais je trouve que c'est à peu près ressemblant, compréhensible et puis surtout, je cuisine moi, je dessine pas! Dooooonc! F étant la farce (2ème ingéniosité). On plie en 2 puis encore en 2. On se retrouve avec un petit carré sur lequel on appuis bien pour aplatir la farce et autour, coller les feuilles entre elles. On glisse un petit cure dent la dedans et la sucette ressemble à une sucette!


MES SUCETTES ÉPICÉES AU CHÈVRE

  • La cuisson: Badigeonner chaque sucette avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de piment d'Espelette avant d'enfourner 8 minutes environ à 180°.
MES SUCETTES ÉPICÉES AU CHÈVRE
Bon appétit! Ps: Attention, c'est chaud..

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