Magazine Cuisine

Rougail tomate

Par Schnuckiputzi

Un accompagnement typiquement réunionnais et super bon !

rougail_tomate

Pour 2 personnes, il vous faut :

. 3 tomates bien mûres

. une petite racine de gingembre fraiche

. une petite échalotte

. du gros sel

Couper une tranche épaisse de la racine du gingembre, la peler et la couper en petits morceaux dans un mortier.

Ajouter une demi cuillère de gros sel, piller le sel et le gingembre jusuq'à obtention d'une pâte homogène.

Peler l'échalotte, la couper en deux puis en couper quelques rondelles (bien fines) Couper les tomates en très petits morceaux, puis les écraser à la fourchette.

Bien mélanger les tomates, le gingembre et l'échalotte, servir frais comme accompagenement de riz créole avec des côtes de porc / des saucisses / des oeufs au bacon...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tartelettes fines au rougail

    Tartelettes fines rougail

    J'ai reçu des produits à tester dans mes recettes dont notamment du rougail qui m'a permis de préparer rapidement ces petites tartes. Lire la suite

    Par  Oumkoulthoum
    CUISINE, RECETTES
  • DOS DE CABILLAUD, SAUCE MANGUE PASSION & ROUGAIL DE MANGUE (Créole)

    CABILLAUD, SAUCE MANGUE PASSION & ROUGAIL (Créole)

    La soirée spéciale Haïti tire à sa fin. Avant de clore ce très agréable dîner et remercier chaleureusement tous les participants, je vous propose de découvrir l... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Rougail saucisses

    Rougail saucisses

    Lors de notre voyage à la Réunion, nous avions absolument tenu à goûter les spécialités du coin. Ce fut donc une cure de carris, rougails, massalés, samoussas,... Lire la suite

    Par  Fgueho
    CUISINE, RECETTES
  • Rougail saucisses

    Rougail saucisses

    Vous savez comme j'adore la cuisine des îles ...le rougail en fait partie et en plus c'est une recette hyper simple à faire.Essayez vous verrez ,vous m'en... Lire la suite

    Par  Nycolette
    CUISINE, RECETTES
  • Rougail concombre

    Rougail concombre

    Encore un petit tour du côté de La Réunion...j'adore cette cuisine !!! et vous ? Le Rougail concombre est très apprécié à la Réunion pour sa fraîcheur, son... Lire la suite

    Par  Lili18
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Le rougail d'abricots au piment

    rougail d'abricots piment

    Après le rougail de tomates de l'an dernier, voici le rougail d'abricots de Vanessa. Ce condiment exotique découvert à la Réunion est une merveille pour... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • POELEE DE GAMBAS & SA ROUGAIL D’ABRICOTS AU CITRON & GINGEMBRE

    POELEE GAMBAS & ROUGAIL D’ABRICOTS CITRON GINGEMBRE

    La saison des abricots tire à sa fin. Aussi, les cuisiner sous forme de rougail, de « compote » épicée permet d’en profiter, de les apprécier encore un peu. Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Schnuckiputzi 191 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte