Magazine Cuisine

Pain d'Epice Chocolat Gingembre

Par Celiane82

Une version du pain d'épice originale !

DSCF0038_2

Ingrédients pour 6 personnes :

. 450 g de farine
. 150 g de sucre cassonade
. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
. 150 g de beurre
. 250 g de miel
. 20 cl de lait
. 1 oeuf
. 1/2 sachet de levure
. 1/2 cuillère à café de cannelle
. 2 pincées de 4 épices
. 100 g de chocolat-gingembrechocolat-gingembre Newtree
Préchauffer le four TH 5 (150°C).

Faire fondre au bain-marie le chocolat-gingembrechocolat-gingembre.

Dans un saladier mélanger, la farine, la levure, le bicarbonate de soude et les épices.

Dans une casserole faire fondre le beurre, le sucre et le miel tout doucement.
Puis hors du feu, ajouter le lait et l'oeuf battu, mélanger bien et verser le tout sur la farine ainsi que le chocolat fondu.
Beurrer et fariner un moule à cake, et y mettre la préparation. Faire cuire 2 heures environ.

J'ai fais des petites charlottes à la glace vanille pour un dessert un peu plus sympa. Il suffit de couper en petites longueurs une tranches de pain d'épice, vous les placez dans un ramequin et vous garnissez le centre de glace à la vanille. Vous démoulez sur une assiette et vous rajouter une quenelle de glace.

DSCF0029_2

Imprimer_la_Recette

J'ai utilisé les chocolats Newtree.
Une gamme de chocolats innovants, dotés de propriétés nutritionnelles et de saveurs inédites.

Venez découvrir sur leur boutique en ligne toutes ces diverses variétés de tablettes de chocolat :
Au thyn, au piment, au poivre rose, au gingembre, à la lavande, canelle.
Ainsi que les plus traditionnelles :
Au cassis, cerise, orange amère, abricot.
Vous trouverez également une pate à tartiner délicieuse, ainsi que diverses gourmandises.

DSCF0053_3

DSCF0007_4


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain rustique

    Pain rustique

    Du pain aux multiples farines en MAP juste pour le pétrissage et la première montée, ensuite je passe à la méthode manuelle. J'obtiens toujours la meilleure... Lire la suite

    Par  Lydia55
    CUISINE, RECETTES
  • Pain Pita

    ils sont très bons, moelleux et bien gonflés lolj'ai utilisé ici la recette des petits pains aux sésames que je publierai prochainementj'en ai profité pour fair... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain sur poolish au cacao amer et gingembre

    Pain poolish cacao amer gingembre

    Pour un pain bronzé avant les vacances(et le régime) dans le garde manger pour 1 pain: (750 g) 150 g+ 250 g de farine T65100 g de farine de kamut 150 ml + 120 m... Lire la suite

    Par  Clairetmichel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Dip au gingembre

    gingembre

    Avant de m'envoler vers la Haute Ardèche pour découvrir la cuisine aux herbes sauvages, voici une recette pour vos buffets qui se prépare à l' avance. Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pâte à tartiner chocolat-gingembre

    Pâte tartiner chocolat-gingembre

    L'autre jour, lors de notre soirée pancakes, en plus de l'habituel sirop d'érable, confiture de rhubarbe aux pruneaux....y'avait de la pâte à tartiner au... Lire la suite

    Par  Leonine19
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture d’ananas-gingembre

    Confiture d’ananas-gingembre

    Vendredi dernier, au marché, je contemplais les confitures - je n’arrivais pas à en choisir une. Finalement, je me suis dit que ce n’est pas bien compliqué de... Lire la suite

    Par  Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Citronnade au gingembre frais

    Citronnade gingembre frais

    Une boisson à la fois rafraichissante et tonique.Ingrédients:4 citrons jaunes1 bon morceau de gingembre frais eausucrePréparation: Presser les citrons, Peler... Lire la suite

    Par  Rouda
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Celiane82 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines