Magazine Cuisine

Riz au lait minceur à l'agar-agar

Par Naolia

Ce que j'aime dans le riz au lait, ce n'est pas le riz mais le lait devenu crémeux.

Pour un riz au lait onctueux avec peu de riz, je mets de l'agar-agar.
On obtient au final un dessert contenant peu de glucides, avec un effet satiétant au moins équivalent au riz au lait classique et moins de calories. Quand on suit un régime ou que l'on souhaite simplement se faire plaisir en veillant à ses formes, voilà un petit plaisir bien apprécié!

riz_au_lait_agar

Recette: 1/2 verre de riz rond - 4 vol de lait de vache ou de soja - 1/2 cuil à café d'agar-agar - édulcorant naturel Sweet'line - baies de Goji ou cranberries ou autres fruits

Couvrez le riz d'eau. Quand il commence à s'attendrir, jetez l'eau, ajoutez le lait et l'agar-agar. Mélangez bien et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le riz soit bien tendre. Sucrez selon votre goût et incorporez les fruits. Laissez refroidir.

Parfait pour un petit-déjeuner ou une collation anti-fringale. Et pour une version encore plus minceur, ajoutez 2 cuil à café d'Activ'minceur.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Naolia 842 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte