Magazine Cuisine

Fleur du yucca sauce ponzu

Par Lof
Yuzu sauce
(Photo LOF - sauce ponzu)

Il y a dans la cuisine du jardin des recettes de fleur de yucca pied d’éléphant (Yucca elephantipes = Y. guatemalensis)
- à la crème comme accompagnement d’une papillote de cabillaud au cédrat,
- en garniture de viande
- en salade sauce tartare
...et pas la recette classique, la flor de itabo con huevo, qui se décline en
- fleur de yucca en omelette, servie roulée (Arrollado de flor de itabo)
- ou en brouillade, classique du Costa Rica, avec sa variante picadillo
- en tortilla avec un peu de safran si on veut
C’est la réflexion sur l'immensité de la tache qui reste à accomplir qu’inspire à votre jardinier la jolie fleur de yucca qui grandit seule au jardin, sa sœur est passée à la casserole hier soir.
Servie chaude avec une sauce ponzu au yuzu.
Maintenant pour vous simplifier la vie avec les problèmes d’amertume, nous ne cuisinons que les pétales après les avoir blanchies 3 minutes, c’est doux, délicat.
C’est bon aussi au gratin et en quiche, mais léger sur le fromage.

Yucca blossom fleur yucca flor de itabo (Photo LOF - Fleur de yucca )

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petit gratin de chou fleur au curry

    Petit gratin chou fleur curry

    Voici un petit gratin réalisé avec les reste de mon frigo, ce qui est sur c’est que ce petit mélange sera à refaire et en plus il est léger… Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Briochettes à la fleur d'oranger

    Briochettes fleur d'oranger

    Autant vous le dire tout de suite, ces briochettes sont un pur délice! quand on a commencé à les goûter, difficile de s'arrêter!... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES
  • Créme de chou fleur, sirop balsamique!!

    Créme chou fleur, sirop balsamique!!

    Pour 2 verrines ; 400 g de chou fleur 30 cl de lait demi-écrémé 5 cl de crème fraîche liquide 1/2 cube de bouillon de légumes 1 feuille de laurier Poivre 4... Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, RECETTES
  • La fleur de Thé

    fleur

    Hua Kai Fu Gui Bonsoir les loulous,Comme promis je reviens avec ma petite "chronique" du mercredi ... à savoir vous faire découvrir chaque mercredi soir un... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES
  • La capucine, une fleur à redécouvrir

    capucine, fleur redécouvrir

    Un bon geste, semer la capucine dans son jardin ou dans ses jardinières. La capucine est une plante facile à cultiver, que l'on peut encore semer au mois de mai. Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE
  • Madeleines à l'eau de fleur d'oranger

    Madeleines l'eau fleur d'oranger

    La madeleine aime être malmenée, disons-le tout de go. Pour qu'elle gonfle et donne ce charmant petit dôme que les autres coquilles lui envient, il faut... Lire la suite

    Par  Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Petits cakes à la fleur d’oranger

    Petits cakes fleur d’oranger

    Accompagnez ces quelques cakes doucement parfumés, d’oranges pelées à vif. La fleur d’oranger se fait subtil. Vous pouvez ajouter également un peu de badiane... Lire la suite

    Par  Chefnini
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lof 865 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine