Magazine Cuisine

Samossas à la compotée de coings

Par Mamzelleeva

J'adore faire des samossas sucrés. J'en fait souvent aux framboises et fraises. C'est la saison des coings, voici une délicieuse petite recette originale.

Ingrédients : (pour 4 samossas)

- 2 feuilles de brick
- 1 coing
- 2 CàS de sucre à la vanille (fait maison)
- une pincée de cannelle
- 1 CàS de beurre fondu

Recette :

Épluchez et coupez le coing en morceau. Faites-le cuire dans une casserole, dans un fond d'eau à feu moyen, avec un couvercle. Quand les coings ont compotés, ajoutez le sucre à la vanille et la cannelle.
Laissez refroidir.

P1010003

Coupez les feuilles de brick en deux. Repliez en deux encore une fois. Posez une cuillerée à café de compote sur un bout.

P1010004

Repliez le coin en triangle plusieurs fois, jusqu'à ce qu'il reste qu'une petite languette. Coincez alors cette languette dans le samossa. (Vous verrez, le coup de main est très vite pris !)

P1010008

P1010009

Cuisson :

Faites revenir les samossas dans une poêle beurrée, quelques minutes. Ou badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, et faites-les dorer au four 10mn sur 180°. Ils doivent être bien dorés, miam.

P1010017

Et voilà, un délicieux petit dessert rapide et vraiment délicieux !

P1010019

Bonne journée !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Samossas Boeuf-courgette-Piment

    Bonjour, bonjour Aujourd'hui petite recette, rapide, simple et pas chère ... Ce que j'aime avec les samossas c'est que l'on peut y mettre ce que l'on veut et... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES
  • Samossas de foie gras aux poires

    Samossas foie gras poires

    En voyant la photo, je m'en lèche encore les babines.....Le mélange est exellent et les amateurs de foie gras ne seront pas décus par cette recette festive... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Samossas de magret fumé, oignons rouges et pruneaux

    Samossas magret fumé, oignons rouges pruneaux

    Ingrédients (pour 4 personnes, 2 pièces par personne): - 4 feuilles de brick - 200g de magret fumé en tranches - 2 oignons rouges - 8 pruneaux dénoyautés - 10 c... Lire la suite

    Par  Lechef
    CUISINE, RECETTES
  • Samossas jambon, fromage de chèvre et œufs

    Samossas jambon, fromage chèvre œufs

    Petite recette pour accompagner une salade verte. Pour réaliser une dizaine de samossas, il vous faut : 5 feuilles de brick coupés en deux 2 œufs durs 1/2... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES
  • Samossas de boeuf aux épices

    Samossas boeuf épices

    Que c'est bon les samossas ! C'est croustillant et bien parfumé ! On adore ! Ingrédients : (pour 10 samossas) - 5 feuilles de brick- 2 steaks hachés- sel,... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Samossas sucrés-salés

    Samossas sucrés-salés

    Petite recette transmise par le bouche-à-oreille : Des samossas sucrés-salés à base de chèvre et de pommes caramélisées au miel. Lire la suite

    Par  Sevvero
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Samossas aux sardines et au fromage.

    Samossas sardines fromage.

    J'ai décidé d'utiliser des feuilles de bricks, ce que je n'ai jamais fait auparavant! J'ai donc regardé ce que je pouvais en faire et j'ai opté pour des... Lire la suite

    Par  Chtitedeb
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte