Magazine Cuisine

Verrine poires, biscuits et crème parfumée à la fève tonka

Par Kitty481
Voiçi donc mon petit dessert improvisé dont je vous parlai dans mon post précédent, cette verrine est composé d'une crème parfumée à la fève tonka, d'une couche de biscuits, d'une couche de poires, et d'une dernière couche de biscuits que j'ai grossièrement écrasée. C'est délicieux, frais, pas écoeurant du tout et les saveurs se marient à merveille ensemble, une petite gourmandise comme j'aime!

Verrine poires, biscuits et crème parfumée à la fève tonka
Pour 4 verrines

Pour la crème parfumée
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
20 g de maïzena
250 g de lait
1/2 fève tonka

130 g de biscuits chocolat noisette
4 petites poires

1/ Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu moyen.
2/
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse et double de volume.
3/ Ajouter la maïzena et la demi-fève tonka râpée. 4/ Verser le lait bouillant sur la préparation petit à petit et bien mélanger.
5/ Remettre le tout dans la casserole et remettre à feu doux pour faire épaissir la préparation.
6/ Répartir la crème dans 4 verrines et laisser refroidir.
7/ Ajouter la moitié des biscuits grossièrement écrasés sur le dessus de la crème.
8/ Eplucher les poires, les couper en dés et les répartir sur les biscuits.
9/ Terminer par une dernière couche de biscuits écrasés.
10/ Mettre au frais avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kitty481 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines