Magazine Cuisine

Brioche tressée

Par Cesostad

P9280017

Savoureuse recette trouvée sur le site A la table de Gaelle
Ingrédients pour une belle brioche :
150 ml de lait
1 œuf
75 g de beurre
25 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1.5 cuillère à café de sel
450 g de farine t45 ou t55
1 sachet de levure boulangère déshydratée
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre map, programme pâte.
A la sortie de la map, dégazez votre pâton, formez trois boudins, et tressez les.

P9280008

P9280009

Placez votre tresse sur une plaque de cuisson et feuille de papier sulfurisé, et laissez la à nouveau gonfler pendant 1 heure, la tresse va doubler de volume.

Dorer la tresse avec un jaune d'oeuf, délayé dans un peu de lait. Et la cuire 20 à 30 dans un four préchauffé à 190°

P9290027

Après cuisson
P9290029

Et avec un peu de confitures de fraises maison


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche Tressée sans MAP

    Brioche Tressée sans

    Une délicieuse brioche à la mie bien moelleuse sans MAP ça vous tente?Et bien voici la recette (à peine modifiée) que ma mère a dénichée au fil de ses visites d... Lire la suite

    Par  Elfy
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche au sucre perlé

    Brioche sucre perlé

    Bonjour à tous, Il y a quelque temps, à Noël plus précisément, j'ai eu le plaisir de me voir offrir une superbe MAP par Brigitte et Domi... Impatiente de... Lire la suite

    Par  Mokamilla
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sally Lunn (brioche)

    Sally Lunn (brioche)

    Le Sally Lunn est un pain brioché anglais, servi chaud, avec de la crème caillée ou du beurre. Contrairement à la plupart des recettes de pains et de brioches d... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche légère

    Brioche légère

    La brioche est une viennoiserie à pâte levée et assez aérée, contenant du beurre. Origine: La brioche est née en Normandie au XVIe siècle (en raison de... Lire la suite

    Par  Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche perdue

    Brioche perdue

    Coucou, aujourd'hui une pure gourmandise, qui ravie les plus grands et les plus petits! Facile, rapide et économique, cette recette a tout pour plaire! En tout... Lire la suite

    Par  Nany
    CUISINE, RECETTES
  • BRiOCHE TRESSEE de KiKi

    BRiOCHE TRESSEE KiKi

    Alors, que je vous explique, je cherchais des recettes de brioches tressées, mais à chaque fois il fallait la laisser gonfler des heuuures et la laisser toute... Lire la suite

    Par  Bagoutte
    CUISINE, RECETTES
  • BRIOCHE TRESSEE, sans MAP

    BRIOCHE TRESSEE, sans

    J’ai longuement hésité à mettre cette recette en ligne car le résultat n’est vraiment pas très présentable !! J’étais tellement contente de voir cette jolie... Lire la suite

    Par  Sonia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines