Magazine Cuisine

Flammekueche mi-tradi mi-fromages

Par A_ds

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 25 mn.DSC_0002
Temps de cuisson : 30 mn.
200 g. de pâte à pizza
70 g. d'allumettes de jambon
100 g. de crème fraîche
100 g. de fromage blanc
1 oignon jaune
30 g. de comté
30 g. de chèvre
30 g. d'emmental râpé
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
Du sel
Du poivre
* Hachez l'oignon finement et faites-le revenir dans une poêle avec les allumettes pendant une dizaine de minutes.
* Pendant ce temps, étalez la pâte sur une plaque de façon à ce qu'elle devienne très fine et de forme rectangulaire. Le "carré" de pâte doit mesure environ 40 cm de long sur 30 cm de large.
* Mélangez la crème fraîche et le fromage blanc. Salez, poivrez. Répartissez uniformément cette préparation sur la pâte.
* Coupez le comté en petits cubes et le chèvre en fines demi-tranches. Étalez sur la moitié de la pâte et sur l'autre moitié, étalez le mélange oignon-jambon.
* Enfournez à 220 °C pendant 15 à 20 minutes. À la sortie du four, versez le sirop d'érable sur la moitié "fromages".


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Flammekueche

    Flammekueche

    Le flammekueche tiendrait ses origines des régions de Bade et d’Alsace, à l’époque où les paysannes ne préparaient le pain qu’une fois par semaine, pour leur... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Flammekueche

    Flammekueche

    Bonjour! Je vous amène en Alsace pour un p'tit repas du soir en toute simplicité mais sans oublié la gourmandise!! Préparation: 15 min Cuisson: 25 min... Lire la suite

    Par  Missfa
    CUISINE, RECETTES
  • Flammekueche ou Tarte flambée dukan

    Flammekueche Tarte flambée dukan

    Pate 2 cs de protifar 1 portion de son (1 cs de blé et 2 cs d’avoine) 1 cs de fromage blanc 1 oeuf Garniture 2 petits suisses 4 cs de fromage blanc 0% 1 jaune... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Flammekueche (ou tarte flambée)

    Flammekueche tarte flambée)

    Une spécialité alsacienne délicieuse pour qui aime les oignons !                                                    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau :... Lire la suite

    Par  Sylvie95
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Flammekueche

    Flammekueche

    Entre nous Si la pâte à pain n’a plus de secret pour vous, voilà une recette qui vous plaira sûrement. Un jeu d’enfants, je vous assure. La cuisson?..même pas l... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES
  • flammekueche version Allégée.

    flammekueche version Allégée.

    C'est une recette version "light" que je vous propose aujourd'hui, elle est très bonne, voire même meilleure que la recette d'origine ! Lire la suite

    Par  Odouceurdelaura
    CUISINE, RECETTES
  • Flammekueche

    Flammekueche

    La receta de hoy es una especialidad de Alsacia (Francia). Es una tarta o mas bien coca de cebolla que se cuece a horno muy caliente. Lire la suite

    Par  Alimonia
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


A_ds 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine