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Risotto au saumon, mascarpone & estragon

Par Sandrine79

Après cette débauche de sucreries toute la semaine dernière, il est temps de vous présenter un bon petit plat salé.
Il y a longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de risotto. Et bien en voici une toute neuve que j'ai improvisée mais qui va devenir un classique à la maison car ce fut un vrai délice !
Risotto au saumon, mascarpone & estragon
Ingrédients (pour 6/8 personnes)
500g de riz à risotto - 300g de saumon fumé - 150g de mascarpone - 2 petites échalotes - 3 belles branches d'estragon frais - 10cl de vin blanc - 2cs d'huile d'olive - sel - poivre

Épluchez et émincez les échalotes.
Faites bouillir 1.5l d'eau avec les branches d'estragon. Coupez le feu, couvrez et laissez infuser.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. Ajoutez alors le riz, mélangez jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Versez le vin blanc sur le riz, mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement évaporé.
Versez une petite quantité d'eau parfumée à l'estragon sur le riz et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elle soit complètement absorbée. Dès qu'elle est absorbée, reversez encore un peu d'eau et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit (personnellement je verse 20cl par 20cl).
Dès que le riz est cuit, versez y le mascarpone et le saumon fumé détaillé en petits morceaux, mélangez intimement sans brusquer. Salez et poivrez à votre convenance et servez sans attendre.

Risotto au saumon, mascarpone & estragon


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