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Poulet un peu bourguignon

Par Lorijade

Recette adaptée du petit fascicule Cuisines en fêtes, hyper simple mais hyper longue à cuire. A prévoir à l'avance et pas à la dernière minute!

2015

2010

Ingrédients pour 6 personnes :

6 blancs de poulet

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 oignons

150 g de lardons

3 cuillères à soupe de farine

1l de vin rouge

sel, poivre

2 carottes

300 g de champignons de Paris

6 pommes de terres

2 bouquets garnis ou bouillons de légumes en cube

Préparation :

Faites dorer les blancs de poulet coupés en morceaux dans l'huile d'olive quelques minutes, ajoutez les lardons et les oignons.

Dans une casserole, mettre les carottes, les champignons et les pommes de terre coupées en morceaux. Recouvrez avec le vin rouge, salez, poivrez.

Ajoutez les bouillons de légumes et faites glisser les blancs de poulet, les oignons et les lardons.

Incorporez la farine dans la préparation et remuez doucement.

Faites mijoter à feu doux pendant 1h à 1h30 en remuant de temps en temps.

Bon appétit!


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